Дизайнер корпусной мебели

Что должен уметь и знать дизайнер корпусной мебели

Дизайнер корпусной мебели .
Поскольку производство мебели на заказ пользуется большим спросом, все чаще на рынке труда требуются конструкторы и дизайнеры. Нередко эти две профессии совмещены. Как правило, в обязанности дизайнера корпусной мебели входит конструирование изделия и создание его трехмерной модели. Также он может подготавливать специальные чертежи, необходимые для производства мебели. Большой выбор корпусной мебели представлен в магазине мебели в Калуге и Калужской области https://mebelkaluga.com/gostinaya-mebel-v-kaluge/.

Примечательно, что некоторые программы сами создают чертежи, исходя из нарисованной модели. Если же в задачу дизайнера входит исключительно разработка внешнего вида изделия, то он должен понимать, что мебель в конечном итоге должна материализоваться. Некоторые компании не смогут воплотить в жизнь даже очень красивый проект, если его конструкция слишком сложна для исполнения.

Что должен уметь и знать дизайнер мебели

Главное требование к дизайнеру корпусной мебели – умение работать с графическими программами. Безусловно, при этом специалист должен знать основы дизайна и обладать художественным вкусом. Также дизайнеру необходимо уметь договариваться с клиентами и в сжатые сроки выполнять работы по проектированию. Нередко возникают ситуации, когда специалисту требуется буквально в считанные минуты создать образ мебели, чтобы показать ее заказчику. Иногда нужно создать целую комнату, чтобы определить, впишется ли изделие в обстановку. Примечательно, что дизайнер должен выполнять как простую и рутинную работу, так и сложные задачи, требующие креативного подхода.

Дизайнерские программы

Программы для дизайнеров корпусной мебели могут быть очень разными. Существуют простые программы, которые могут изучить даже новички в дизайнерском искусстве. Но есть и сложные продукты, на изучение которых требуется немало времени.

Бывают программы, созданные специально для выполнения разной сложности чертежей. Они включают в себя множество инструментов, работа с которыми позволяет сконструировать любой объект. Программы, разработанные для дизайна, могут быть снабжены целыми библиотеками с набором предметов мебели, фурнитуры и текстур. В некоторых продуктах можно создавать целые помещения или даже дома.

Как правило, все программы предполагают работу с трехмерными объектами. Для такой работы необходимо знание основных методов 3d моделирования, которые позволяют детализировать проект в разной степени. При использовании практически всех программ понадобятся навыки работы с материалами, камерами и светом. Свет позволяет увеличить качество получившихся изображений за счет световых рефлексов и переотражения. Помимо программ моделирования, дизайнеру необходимо уметь работать с графическими редакторами. При помощи графических продуктов можно в короткие сроки изменить получившееся изображение и исправить то, что нельзя откорректировать в моделирующих программах. Также в графическом программном обеспечении можно добавлять фотографии различных объектов, что позволяет воссоздать нужную модель помещения или предмета мебели.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *