Ремонт по порядку

В нашей статье мы поговорим о том, каков порядок действий при ремонте квартиры, в которой планируется сменить коммуникации и сделать перепланировку.

Прежде всего, следует отметить, что нанять фирму, которая могла бы сделать ремонт за вас, – менее затратно, потому что вы экономите свое время и силы, получая в итоге высокое качество ремонта. Ремонт офисов под ключ в СПб вы можете заказать у компании «Стрейд».

vybor-rabochey-brigady-dlya-remonta-kvartiry-1Однако независимо от того, что вы решите делать – обратиться к профессиональным мастерам или делать квартирный ремонт самостоятельно – нужно представлять, как будут проводиться работы и в каком порядке. Этот момент очень важен, так как обеспечивает экономию времени, а значит можно будет начать получать удовольствие от обновления дома в самый короткий срок.

1. Демонтаж стен и перегородок, пола и мебели. Если квартира находится не в новом доме, значит нужно будет демонтировать старые полы и перегородки. Перекрытия можно демонтировать, если уже решено перепланировать вашу квартиру и сделать новый дизайн, например дизайн интерьера кухни.

Демонтаж – пыльная, грязная работа, сопровождающаяся большим количеством мусора. Кое-где строительный мусор запрещается выносить в мусорный контейнер, поэтому Вам, наверное, понадобится помощь фирмы по мусорному вывозу. Удобство в том, что организация вынесет мусор из Вашей квартиры, и не нужно будет тратить силы и время на спуск мешков и досок.

Если вы живете в старом доме, то вероятно, что стяжка пола в квартире изготовлена по старой технологии с устаревшими материалами. Вероятнее всего, это «плавающая стяжка», которую лучше демонтировать, после чего залить новую, иначе будет много пыли.

Если разрешение на перепланировку уже получено, то стоит подготовиться к тяжелой физической работе – демонтажу стенных перегородок. Для этого потребуется кувалда или большой гвоздодер, респиратор (капитальный ремонт квартир – работа очень пыльная) и полиэтилен, чтобы отделить комнату, в которой идет демонтаж, от другого помещения.

2. Заливка половой стяжки. Когда демонтаж заканчивается, и мусор оказывается вывезен, следующий этап работ – заливка стяжки. Если дом новый, тогда этот этап можно и пропустить.

3. Монтаж перегородок. Во время перепланировки, скорее всего, нужно будет установить новую перегородку, т.е. стену между комнатой и другим помещением квартиры.

Перегородка может быть сделана из гипсокартона, кирпича, гипса или газобетона. В каждом случае монтаж перегородок разный.

При выборе материалов для перегородки нужно принимать во внимание назначение перегородок, то есть то, как планируется ее использовать: будет ли на нее установлено что-нибудь тяжелое, какая шумоизоляция должна быть на перегородке и пр.

После того, как установка перегородки закончится, можно заняться потолком, если, к примеру, планируется сделать его подвесным.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *