Как открыть магазин продуктов?

380Продукты – товар, который будет продаваться всегда, независимо ни от каких факторов. Человек вынужден питаться независимо от своего материального положения, возраста, образования. Поэтому, продуктовый магазин – бизнес, который будет интересен многим, так как здесь доход будет всегда.

Конечно, открытие продуктового магазина – дело нелегкое, как и ведение самого бизнеса и стоимость его открытия требует немалых вложений. Открыть супермаркет удается немногим.

Перед началом бизнеса стоит продумать и посчитать, что вы хотите и что можете. Какой тип магазина планируете: через прилавок или самообслуживание, работа по графику или круглосуточная и т.д.

Определитесь со своей аудиторией покупателей: близость учреждений, жилой район, студенческий городок?  В соответствии с этим, какой вид товаров будет преобладающим. Будет ли возможность проезда к вашему магазину? Будет хорошо, если провести маркетинговое исследование, оценить конкуренцию. Сделать это должны специалисты. На основании, проведенного исследования, специалисты дадут заключение и рекомендации по продвижению товара.

Помещение магазина должно располагаться на проходном месте, его можно арендовать и обустраивать под  себя или купить уже готовый бизнес, у магазина хорошо иметь оборудованную парковку. Площадь небольшого магазинчика 50 – 100 м кв., можно выбрать определенное направление, допустим – продажа фруктов и овощей.

Ассортимент товара будет зависеть от спроса покупателей и может доходить до нескольких тысяч позиций. Расходы на закупку товаров составляют в размере 30 % общих вложений на организацию магазина.

В магазине необходимо складское помещение для хранения товара. Из оборудования потребуется: стеллажи, холодильные камеры, вот здесь можно купить терминал и кассовый аппарат. Также можно взять оборудование, бывшее в употреблении.

Очень важно подобрать честный и заинтересованный персонал, к этому вопросу следует подходить очень взвешенно и серьезно. От персонала зависит, как будет складываться работа магазина и насколько она будет успешной. Продавцы должны быть опрятными и аккуратными. Их надо обеспечить спецодеждой.

Для открытия магазина нужно получить разрешения СЭС и пожарников. Посчитаем затраты:
– обустройство некапитального здания – 300 000 рублей;
– оборудования – 240 000 рублей;
– зарплата – 270 000 рублей в год;
– содержание бухгалтерии – 120 000 рублей в год;
– закупка товара 1 000 000 рублей;
– оборотные средства 600 000 рублей.

Затраты в первый год работы – 2 530 000 рублей

Доходы:
– ежемесячная выручка – 300 000 рублей, в год – 3 600 000 рублей, т.е., магазин окупится в течение года. Это при среднем сценарии, а результат может быть и лучше.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *