Бурение скважин под ключ

Бурение скважин под ключ

Бурение скважин на воду заказывают, как правило, те владельцы недвижимости, чьи дома не подключены к центральной подаче воды или те, кто хочет иметь на своем участке независимый источник водоснабжения. В этих случаях заказчик скважины получает круглогодичный, многолетний доступ к чистой воде с глубинных слоев совсем иного качества. Ее не сравнить по характеристикам и вкусу с той водой, которая поступает повсеместно по давно прогнившим коммуникациям.

Разрешение_на_бурение_скважин

Виды скважин

Для обустройства песчаной или артезианской скважины применяют серьезное буровое оборудование.

  • В первом случае скважина бурится на глубину до 30-50 метров, это наиболее дешевый вариант бурения.

Песчаную скважину в основном заказывают собственники дачных участков. Она отлично подойдет для тех случаев, когда не предполагается регулярное потребление воды в больших объемах.

  • Но все же чаще клиенты склоняются к обустройству на своих участках артезианских скважин. Это сравнительно затратное, но наиболее эффективное решение вопроса, связанного с бесперебойным обеспечением своего дома водой.

Скважина данного вида представляет из себя долговечную, надежную водозаборную конструкцию с использованием разных труб, бурится на глубину от 50-100 метров и более до артезианского водоносного горизонта.

В результате заказчик получает высокую водоотдачу, в неограниченных количествах качественную, с минимальными примесями минерализованную воду, прошедшую природную очистку.  Кроме того, артезианская скважина препятствует попаданию канализационных сточных и грунтовых вод, гарантирует на выходе чистую и вкусную воду.

Бурение скважины под воду под ключ включает следующие технологические этапы:

  •  разведку воды на участке (при необходимости);
  • подготовку территории и бурение скважины на песок или более глубинной на известняк;
  • подбор, монтаж насосного оборудования (установку кессона или скважинного адаптера);
  • обвязку оборудования внутри кессона.
Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *