Факторы, предопределяющие стоимость земли в Подмосковье

00s

Лидером инвестиций москвичей в последние годы стала покупка земельных участков в Подмосковье, цена за сотку которых способна варьироваться на сотни и даже тысячи долларов.

Усталость от шума и суеты столицы заставляет искать тихий и уютный уголок в удалении от МКАДа, а сформированная годами привычка к комфорту налагает и ряд требований к инфраструктуре места, расстоянию от города и подведению коммуникаций. На этом и играют продавцы, колоссально повышая расценки на самые лакомые кусочки земли. Ознакомиться с ценами на участки и коттеджи в подмосковье можно на сайте poselki40.ru

Основные аспекты формирования цены

Начиная поиск выгодного предложения важно понимать, что на земельные участки в Подмосковье цена за сотку формируется не только на основании предписаний кадастрового реестра, но и рядом других объективных факторов. Наиболее значимыми из них являются:

1. Удаленность от Москвы. Большинство жителей столицы отдают предпочтение расстоянию в 20-40 км от МКАДа, поэтому и стоимость наделов в этой зоне наиболее высока. С ростом километража аппетиты продавцов вынужденно снижаются и в 90-100 км от мегаполиса приобрести землю можно значительно дешевле.

2. Инфраструктура и коммуникации. Москвичам трудно выбирать между комфортом и размеренностью жизни на лоне природы. Поэтому особым спросом пользуются наделы в поселках, где уже присутствуют развязки всех благ цивилизации. Купить землю дешевле вы можете в удалении от поселений, с надеждой на приход людей на целину в ближайшие годы.

3. Живописность пейзажей. Каменные джунгли уже надоели жителям столицы. Поэтому и участки в самых красивых уголках Подмосковья, с озерами и лесами, стоят значительно дороже.

4. Направление. Не менее важный фактор, чем расстояние. Традиционно, Новорязанское и Ярославское направления славятся изобилием элитных новостроек, поэтому и стоимость наделов здесь в разы выше, чем вдоль менее престижных шоссе. В Симферопольском и Калужском направлениях земельные участки в Подмосковье ценой за сотку славятся в десятки раз более низкой, что обусловлено плохой экологией и большим количеством пробок.

Стоимость покупки зависит и от вашего способа приобретения желаемого. Обращение к риелтору подарит вам уверенность в чистоте сделки и быстром поиске нужного варианта, но добавит 5-10% к прейскуранту.

Значительные переплаты также несет оформление ипотеки и многократная перекупка земли. Поэтому оптимальным решением становится обращение к собственнику с мощным фондом, который способен предоставить широкий выбор, рассрочку и юридическое сопровождение сделки.

Если серьёзно думаете о покупке участка или дома в Подмосковье, то посмотрите уже готовые объекты на сайте компании Poselki40

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *