Как выбрать весы

Выбор кухонных весов

Современная кухня – это целая жизнь, в которой присутствуют не просто продуманные приборы, но стильные аксессуары. Именно таким стильным аксессуаром и являются в настоящее время кухонные весы. Любой хозяйке может надоесть измерять крупу стаканами, а щепотки мерить ложками. Если вы любите готовить, и рецепты требуют точности до граммов, без кухонных весов вам никак не обойтись. Если же вам нужны торговые весы, выбирайте здесь – vagi.com.ua/ru/torgovye-vesy.

Самым доступным по цене вариантом являются механические весы. Однако современные хозяйки предпочитают выбирать более дорогие модели с множеством функций. Так, современные электронные весы могут измерить вес с точность до  грамма, а также может определить калорийность продукта (в память многих моделей уже занесены значения калорийности очень многих продуктов). Чего только не предлагают современные производители весов! Это и весы с сенсорным экраном, на котором присутствует индикатор батареи, часы, будильник, термометр, некоторые даже имеют датчик влажности окружающей среды. По умолчанию 90% всех моделей обладают функциями автовыключения и автовключения. Однако при выборе электронных кухонных весов особое внимание следует уделить максимально допустимому весу (предел взвешивания), обратите внимание на прочность взвешивания. Большинство современных моделей могут взвешивать до 2-5 килограмм, точность измерения составляет 0,1 грамм. Но не советуем Вам гнаться за подобной точностью измерения, ведь даже 1 грамма уже вполне достаточно.

Отдельного внимания заслуживает емкость для взвешивания. Некоторые модели имеют в комплектации чаши или другие емкости для произведения взвешивания. Другие модели представляют собой просто платформу. Чаша может сниматься, а может составлять с корпусом весов единое целое.

Наш совет – остановить свой выбор на весах именно со съемной чашей, потому что таким образом у Вас не возникнет проблем с ее чисткой. Тем более, иногда не очень удобно взвешивать в чаше какой-то продукт, к примеру, целую рыбу или тыкву. В таком случае легче взвесить продукт на платформе, чашу при этом сняв.

Такие продукты, как соль, сахар, крупы, муку, жидкости  лучше всего взвешивать именно в чаше. Если у Вас весы-платформа, то можно использовать любую тару, которая устанавливается на эту платформу. В таком случае может быть использована функция тарокомпенсации – первым делом необходимо установить на весы пустую емкость, затем сделать сброс и взвешивать тару уже с продуктом.

Некоторые модели обладают функцией «Последнее взвешивание», которая иногда может оказаться очень даже полезной. К примеру, Вы взвесили уже 100 грамм сахара, и необходимо теперь взвесить муку. Можно не высыпая сахар, обнулить весы и высыпать к сахару муку, а затем и остальные продукты. Вес сахара при этом сохранен в памяти весов. Итак, Вы сможете узнать общий вес продуктов. Эта функция очень удобна, если тесто для пирога Вы готовите непосредственно в чаше взвешивания.

Теперь поговорим о надежности весов

Если Вы не стеснены в средствах, то лучше всего свой выбор остановить на весах, корпус которых выполнен из металла. Менее долговечный и более дешевый пластик. Чаша же может быть из стекла или матового пластика. Помните, прозрачный пластик может потускнеть при мытье в посудомоечной машине.

Теперь о дизайне. Чаши кухонных весов в настоящее время сверхтонкие, с сенсорным обеспечением, поверхность можно даже спутать с шедевром мирового искусства. Некоторые модели выпускаются с эксклюзивным дизайнерским оформлением и светодиодной подсветкой.

Как выбрать детские весы

При выборе детских весов нужно руководствоваться только одним правилом – они должны быть предельно точными. Потому что если грудной малыш даже чуть-чуть не добирает до нормы веса, это становится поводом для мамы забить тревогу, потому взвешивать кроху часто очень важно. Конечно, можно взвесить и у педиатра, только вот производить это Вам разрешат лишь раз в месяц, а так хочется наблюдать за тем, как растет Ваш малыш – так спокойнее. Поэтому лучше всего иметь дома детские весы, электронные или механические. Опытные родители подсказывают, что электронные весы в данном случае намного удобнее.

Самым практичным вариантом, конечно, станут весы, у которых чаша снимается. Месяцев до десяти вы будете взвешивать своего малыша в чаше, затем, сняв ее, превратите весы в обыкновенные напольные. Погрешность взвешивания у таких весов составляет 2 грамма, поэтому в точности с ними соревноваться будет трудно: Вы сможете до грамма узнать, сколько молочной смеси или каши съел Ваш карапуз за один прием пищи. Однако во время приобретения следует обратить внимание на такую характеристику, как лимит взвешивания: в разных моделях он может колебаться от 13 до 20 килограмм.

Для многих мам взвешивание ребенка является большой проблемой, потому что ребенок очень активный, не сидит ни секунды. Специально для таких детей созданы весы с функций «Барахтающийся ребенок», вес ребенка фиксируется автоматически даже при его движении. Также есть модели музыкальных весов – тогда процесс взвешивания доставляет малышу еще и приятные эмоции.

Часто встречаются электронные весы с функцией довешивания, так вы сможете учитывать вес пеленки или подгузника. Иногда у весов имеет вертикальная или горизонтальная шкала, которая предназначена для измерения роста ребенка.

Итак, в завершение дадим один совет: приобретайте весы, которые работают от батареи, так как весы, которые взвешивают только при включении в электрическую сеть, не отвечают никаким правилам безопасности. Обратите внимание, чтобы чаша весов была выполнена из мягкого моющегося материала или нетоксичного пластика – это должно быть указано в инструкции.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий