Как выбрать наушники?

Любовь к прекрасному и искусству у человека не отнять. Каждый увлекается тем, что ему по душе. Кто-то выискивает шедевры в кинематографе, кто-то наслаждается результатом работы кисти художника, кто-то вышивает, кто-то слушает музыку. У каждого определенного хобби свои положительные и отрицательные нюансы. К примеру, любители камерной, классической, рок-музыки могут побаловать себя качественным и громким звуком в определенных условиях, так чтобы не мешать, не вызывать раздражения и неудобства у окружающих. Ведь не всем и не всегда хочется и нравится слушать то, что предлагается. Выход напрашивается сам собой. Чтобы не ущемлять себя и других, отдаем предпочтение чудо устройству – наушникам. Этот немаловажный аксессуар в настоящее время по некоторым причинам оценивается неправильно. Давайте разберемся, на каких достоинствах и качествах стоит сделать акцент в выборе наушников. Во избежание таких неприятных моментов как посторонний шум и треск, появляющийся со временем, натирание ушей, неудобство при носке и многого другого, нужно знать, как выбрать наушники, опираясь на их тип и функциональность. Скачать любимую музыку можно на сайте https://rayhon.me.

Начнем с того, что существуют портативные наушники, домашние и студийные. К первому виду относятся устройства, которые стали удобной альтернативой остальным, в которых качеством пожертвовали ради мобильности и комфорта. Они не долговечны, по виду динамика делятся на «капельки», «таблетки», используются вместе с телефонами, плеерами, проигрывателями, не заметны, но обладают достаточным динамическим диапазоном и частотой звука. Домашний вид наушников – идеально защищает от внешних шумов, при этом не пропуская громкий звук снаружи.

705

По конструкции различаются – открытые, закрытые, полузакрытые наушники. Обратите внимание, наушники первого типа отличаются тем, что имеют прорези, выводящие звук наружу, создавая при этом более реалистичный и правдоподобный звук. А, кроме того, они устраняют распространенный эффект «бочки», свойственный наушникам закрытого типа. Соответственно полузакрытый тип наушников – это компромисс между открытым типом и закрытым – звук средней громкости с возможность слышать очень громкие звуки извне. Студийные наушники передают максимально реалистичный звук, без дополнительных усилений и приукрашиваний. Главным критерием будет сбалансированность и четкость звучания.

Определившись с видом наушников, обратите внимание на их частотные характеристики (не должно быть шипения и посторонних звуков в динамиках), на чувствительность (громкость звука), удобство и комфортность. Также немаловажно правильно подобрать тип их подключения – проводной или беспроводной. Здесь все зависит от вашего желания, плюсы и минусы очевидны.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.