Для чего нужны лабораторные испытания грунтов?

Разрешение_на_бурение_скважинИсследование грунтов необходимо для того, чтобы можно было правильно проектировать фундамент, а также для того, чтобы можно было прогнозировать влияние грунта, который исследуется, на дальнейшую жизнь строения.

Всегда нужно помнить о том, что многие анализы грунтов осуществляются в течении нескольких дней. Все зависит от того, какое оборудование применяется, а также от состояния грунтов. Заказать лабораторные испытания можно на сайте https://www.rc-dis.com/laboratorii/laboratoriya-nerazrushayushchego-kontrolya. Компрессионные испытания можно отнести к разряду тех, которые выполняются достаточно долго. Испытания проводятся на автоматическом современном оборудовании, которое позволяет уже через двое суток выдать первичный результат. Стоит отметить, что этот срок является очень маленьким, та как аналогичное, но дешевое оборудование может дать ответ лишь через 5-7 дней.

Как выяснили специалисты нашего портала, когда грунты испытывают, они подвергаются большому количеству воздействий. К ним можно отнести сдавливание, прокаливание, увлажнение, и многое другое. Это необходимо делать для того, чтобы можно было выяснить, как грунты в дальнейшем будут себя вести. Кроме этого, эти воздействия нужны для того, чтобы узнать, как сильно грунты будут получать нагрузку от здания, на которых оно будет возведено.

Стоит отметить, что лабораторные испытания грунтов включают в себя также и воздействие на почвы избыточной влажности. Что это дает исследователям? Можно определить то, как засорения дренажных систем или во время ливневых дождей грунты будут себя вести.

Все испытания являются очень важной и необходимой составляющей проведения инженерно-геологических изысканий. Результаты в большей мере важны не для заказчика строительства, а для тех, кто намерен возводить здание.

Для того, чтобы все испытания провести очень быстро, многие солидные компании сокращают время юридического оформления, время выезда бригад, время формирования технического отчета, ну и, конечно же, время проведения лабораторных анализов.

Запись опубликована в рубрике 2017. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *