Как открыть бизнес по организации свадеб?

Сегодня не существует таких агентств, которые занимались бы только организацией свадеб. Это направление торжеств курируют настоящие профессионалы, выступающие в роли event-агентств. Такое агентство занимается предоставлением организационных услуг на все виды торжеств: сюда входят дни рождения, «корпоративы», свадьбы, различные вечеринки и юбилеи, и другое. Параллельно с этим, качество предоставляемых ими услуг снижается за счет того, что работа идет по нескольким направлениям одновременно, сценарии не обладают «изюминками», составляется по общему шаблону праздника. Таким образом, тяжело найти настоящего профессионала, специализирующегося на организации свадебных торжеств.

Отметим, что рынок организации свадебных торжеств в России находится в настоящее время лишь в зачаточном состоянии. Но стоит такая услуга очень большие деньги. Свадебный бизнес имеет рентабельность в 60%, а окупить его можно уже в первый же сезон проведения свадеб.
В данной статье мы постараемся рассказать, как организовать бизнес по проведению свадебных торжеств на высшем уровне.

Итак, начнем. Вы обнаружили в себе организаторские способности, таланты психолога, руководителя, экономиста? У Вас к тому же есть свободные 6-10 тысяч долларов, которые Вы не против вложить в дело и получить прибыль? Тогда свадебный бизнес – это Ваше призвание.

Бизнес по организации свадебных торжеств имеет главное преимущество – жесткие требования к получению обязательной лицензии к такому виду деятельности отсутствуют, от Вас потребуется лишь зарегистрировать ИП.

В то время, пока будет проводиться регистрация, не теряйте времени и начинайте искать помещение под офис. Оно может быть небольшим, за счет рационально расставленной мебели Вы сможете выгодно разместить все необходимое. Ведь Клиенты будут приходить в офис, чтобы обсудить детали, по телефону их обсуждать не следует.

Если Вы решили открыть небольшое агентство по организации свадеб, найдите двух-трех верных помощников, которые ради поставленной цели и успеха смогут пойти на определенные жертвы со своей стороны, к примеру, выходные дни теперь будут простыми буднями. Как правило, именно родственники становятся такими помощниками, таким образом, получается, что вы организовали семейный бизнес.

Основные нюансы открытия свадебного агентства.

Итак, для того, чтобы механизм организации свадеб был собран в единую цепь и работал бесперебойно, необходимо проделать огромную подготовительную работу. То есть вы выступаете в качестве координатора услуг, которые выставлены на аутсорсинг.

Наш совет: не пытайтесь угнаться за престижными и давно работающими компаниями, работа которых больше представляет собой конвейер. Работа их продолжается так давно, что они уже насытились и могут позволить себе немного расслабиться. Лучше всего искать найти какую-нибудь нераскрученную фирму, но с добросовестным отношением к своей работе, которая за определенную плату предоставит Вам необходимые услуги надлежащего качества, к примеру, транспортные, пиротехнические или цветочные.

Особое внимание следует уделить подбору фотографов и видеоператоров, музыкантов, ведущих – они должны уже имеет опыт ведения свадеб. Запомните, что лучше всего посмотреть, как они ведут себя в деле перед подписанием договора о найме. Скачать любимую музыку для свадьбы и не только можно на сайте https://nasifa.me.

582

И только когда вся цепочка услуг по организации свадебных торжеств собрана в крепкую цепь, ее можно одевать на шейку клиента. Как правило, первым делом определяется сумма, на которую клиент планирует провести мероприятие, и только исходя из нее, подбирается ассортимент услуг. Окончательная стоимость организации будет включать себестоимость услуг, а также из накрутки Вашего агентства. Часто последняя представляет собой 30% от общей суммы сделки.

Для того, чтобы забронировать своих подрядчиков (музыка, цветочное оформление, ведущий и так далее), а также для подстраховки приходится брать с клиента предоплату. Помните, что частные заказы, как правило, предусматривают 100% предоплату, так как очень часто частники не желают расплачиваться с фирмой-организатором после того, как торжество уже проведено. Если же заказ произведен корпоративным клиентом что предоплата может вноситься частично.

Каждая фирма должна обладать своей собственной «изюминкой», по которой будет ясно, что это торжество проводит именно она. К примеру, можно использовать оригинальные сценарии для свадеб. Не смотря на то, что уникальный продукт стоит дороже, чем обычны, спрос на него все же большой и довольно устойчивый, так как практически все желают быть оригинальными и единственными в своем роде. Хороший менеджер агентства должен уметь находить подход даже к самому требовательному клиенту и продать заказчику то, что необходимо самой компании.

Кто теперь женится?

В прошлые годы свадьба означала, что женятся молодые. В настоящее же время и женятся, и венчаются люди самых различных возрастов, убеждений, социальных категорий. Разделение на категории происходит и по доходам, и по возрасту. Если Ваше агентство планирует охватывать все категории граждан, живущих в современном мире, то необходимо заготовить сценарии свадеб практически на все случаи жизни. К примеру, для состоятельных молодоженов необходимо предоставить самый полный, уникальный и престижный перечень услуг, а простым студентам его можно минимизировать. Самый оптимальный вариант, как всегда, достается среднему классу, который всегда отличался своей экономностью.

Помните, что не изобрели еще лучшей рекламы, чем «сарафанное радио». Именно с его помощью можно получить до 70% заказов, которые приходят от друзей, знакомых, родственников.

Не забывайте, что в Ваших интересах следовать модным тенденциям в мире моды, обновляйте репертуар, не жалейте вкладывания средств в увеличение предоставляемых клиентам услуг и их качество.

Сезон свадеб на зимнее время, как правило, приостанавливается. На этот случай тоже можно подстраховаться – попробуйте заниматься организацией других торжеств. Не следует пренебрегать сдачей в аренду имеющегося у вас реквизита, так как это позволить Вам иметь некоторый оборот даже в «стоячий» сезон.

И помните, всегда найдутся люди, желающие праздника, а если Вы умеет превратить обычный вечер в веселое незабываемое шоу, то Ваши услуги всегда будут популярны.

Кстати, как сообщает статистика, количество свадеб неуклонно растет и снижение темпов не предвидится. А это означает, что можно смело открывать свое дело и соединять судьбы людей!

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *