Жидкая резина для гидроизоляции

 

Жидкая резина для гидроизоляции

Зачем нужна гидроизоляция? И почему именно “Жидкой резиной”? Давайте разберемся что к чему!

images (20)

Основной проблемой, с которой мы с вами сталкиваемся, находясь за городом, это повышенная влажность помещений. А это приводит к вполне ожидаемым, неблагоприятным результатам.

1. Плесень.
Один из самых плохих сожителей, который вредит нашему здоровью и портит нашу пищу. Появившись один раз, эта проблема сама по себе не исчезнет.

2. Вода.
Приехав к себе домой и спустившись в подвал, лицезреть по колено его наполненный водой, перспектива так себе. И вместо столь ожидаемого отдыха, мы получим выкачку воды, избавление от испорченных вещей и ремонт помещения. Вода так же может проникнуть и через крышу. Из-за погодных условий. А после и затопить наш дом от его чердака до того же подвала, в котором у нас и так полно воды.

3.Разрушение фундамента.
Из-за нарушений технологий фундаментных работ, образуются капли на самом фундаменте, впоследствии трещины и в перспективе обрушение здания. Такой результат не устраивает никого.

Чтобы не допустить таких последствий, обязательной процедурой является гидроизоляция.

О материале гидроизоляции.
Мы не будем вдаваться в изучение всех типов гидроизоляций, и приступим к основному, который используется в нашей компании.
Жидкая резина для гидроизоляции (битумно-полимерная эмульсия)

Битумно-полимерная эмульсия для гидроизоляций на данный момент является одной из самых популярных типов гидроизоляций. Давайте разберемся почему? И что же такого в этой смеси особенного?

Битум использовался впервые ещё 5000 лет назад. Выполнял функции цементирующего и водоизолирующего состава. Ещё тогда он использовался при постройке сооружений в столицах, которым была нужна повышенная устойчивость, прочность и гидроизоляция.
Время шло, потребности в строительстве зданий, переходили на более высокотехнологичный уровень. Но материал использовался тот же, а количество сфер деятельности, в которых он применялся увеличивалось (кабели, шины, аккумуляторы, дороги, лакокрасочная продукция и т.д.). Что доказывает его уникальность и универсальность, как материала прошедшего столь долгий путь до нас с вами.

В наше время для преобразования битума в нужную нам консистенцию (жидкую резину для гидроизоляции) используются специальные измельчающие станки. Станок нарезает битум на максимально похожие размеры (погрешность между размерами частиц очень мала от 1 до 5 микромикрон). Насколько хорошо станок справится со своей задачей, настолько долговременнее будет защита. Следующим этапом после измельчения является добавление воды. Пропорция воды и битума должна быть не выше 70% процентов битума, но и не менее 60%. Иначе его будет крайне сложно наносить, либо же он будет плохим изолятором. Для повышения его прочности и долговечности добавляется латекс, который убирает все оставшиеся недостатки.
img-2017-10-29-00-36-49-409
А на выходе мы получаем материал который:

  1. Лишён стыков и представляет собой монолитное покрытие.
  2. Наносится на различные типы поверхностей: дерево, металл, бетон.
  3. Устойчив к перепадам температур
  4. Заливает все внешние трещины исходной основы.
  5. Не токсичен.

И так разобравшись в плюсах жидкой резины для гидроизоляции, приступим к его применению в различных частях нашего дома.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *