Кровельный герметик

Кровельный герметик

Кровельный герметик применяется как основное средство мгновенного ремонта поврежденных частей кровли. Кровельный герметик применяется и как дополнительная герметизация элементов частей кровли при монтаже, например, примыкание к стенам кровельных картин, промазывание швов кровли, при однофальцевых соединениях, промазывание швов картин при полуавтоматической укладке фальцевой кровли при малых уклонах крыши. Особенно это касается мест кровли, где происходит частичная или полная локализация стока воды.

Частое использование кровельного герметика при ремонте вполне оправданно. Его дешевизна и быстрота ремонта дают фору частичной замене поврежденных кровельных участков крыши. Купить высококачественные грунтовки, герметики, лаки, мастики можно на этом сайте.

Течь крыши могут из-за разных причин, например, пробои и повреждения жесткой кровли во время очистки кровли в зимний период. Или же старые кровли и однофальцевые соединения в местах особо мокрых. Или же просадка деревянных конструкций кровли ввиду тяжести кровельного настила и.т.д.

В любом случае, один-два дня работы кровельным герметиком решит ваши проблемы и устранит течь, по крайней мере – временно. Кровельный герметик – это идеальное решение при проведении масштабного ремонта.

Основа содержимого кровельного герметика сделана из битума, благодаря чему его можно укладывать на влажную основу. Срок службы кровельного герметика примерно 20 лет при температуре -50 до +150C. Рекомендуется производить ремонт при положительной температуре и обязательно тонкими слоями, так как период высыхания напрямую зависит от толщины слоя.

Применение красок при монтаже кровли

При создании крыши дома или другого здания очень часто применяются различные краски лаки и пропитки, но какие и где давайте рассмотрим на примере создания обычной крыши из профнастила.

Для создания крыши с применением данного материала, можно использовать два вида стропильных каркасов. Такие как: деревянные (изготовленные полностью из древесины) и смешанные (металлические стропила и деревянная обрешетка).

В первом случае очень часто применяются специальные антисептические пропитки, необходимые для предотвращения поражения древесины грибками. И только после этого древесину покрывают масляными или алкидными красками или грунтовками. Конечно, если требуют определенные дизайнерские решения, данные элементы конструкций могут быть покрыты и лаковыми покрытиями (такими как яхтный лак или лак краска). И только после этого производится кровля крыши профнастилом на подготовленный и набранный каркас.

Во втором случае, очень часто применяют следующие виды лакокрасочных материалов. Металлические несущие стропила обрабатывают составом для удаления коррозии, после чего металл покрывают алкидными грунт красками. Деревянный каркас, на который будет производиться крепление кровельного материала, обрабатывают антисептиками и так же покрывают грунт краской для древесины.

Очень часто, при выполнении кровельных работ, рабочие игнорируют данную обработку. Но применение красок и лаков при ее выполнении все же необходимо, так как это значительно увеличит срок службы материалов, а значит и долговечность крыши здания.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *