Утепление дома эковатой

Каждый домовладелец заинтересован в обеспечении комфорта для себя и своих близких. Одно из важных условий такого комфорта — тепло. Оптимальным решением для утепления дома является эковата. Это рыхлый материал, служащий для теплоизоляции. В его состав преимущественно входит целлюлоза (80%), а также другие составляющие в виде антипирен и антисептиков. Для изготовления утеплителя используется переработанная макулатура с примесью борной кислоты и буры. Эковата считается популярным способом утепления и активно применяется при строительных работах частных домов. С https://ecovataug.ru/ утепление стен эковатой влажным способом производится качественно и в срок. Благодаря минеральной соли, эковата выступит в роли антисептика и антигрибка. Также данный материал исключает теплопотери и устойчив к механическим повреждениям.

Если требуется утепление на малых участках, разрешается монтировать эковату вручную. Такой способ имеет недостатки, так как качество материала хуже, в сравнении с укладкой промышленным методом. Да и расход значительно выше. Для наполнения стен эковатой требуется следующее. Вверху стены делается отверстие, аналогичное величинам подающего шланга. Далее вставляется рукав, запускается специальное оборудование. При заполнении полостей периодически трамбуется сухая масса. После — отверстие закрывается, затем заделывается. Пустоты необходимо заполнять при любой погоде для исключения разбора постройки. Еще проще утеплить с помощью эковаты полы. В данном случае подойдет сухая кладка. Для начала нужно выровнять покрытие. Затем монтируются лаги, где высота доски — 80 мм, размеры ячеек — 400 на 800 мм. После этого брикет нужно как следует распушить и выложить в большую тару. Затем перемешать дрелью с миксерной насадкой. Наконец полости лагов заполняют утеплителем. При этом материал должен быть в избытке — горку сухого утеплителя потом перекроют доски.

Когда стены и полы дома обеспечены теплом, необходимо заняться крышей. На https://ecovataug.ru/uteplenie-krovli-ecovatoi/ утепление крыши частного дома эковатой осуществляется тем же сухим методом. На стропила набивается спецпергамент или пароизоляция — таким образом материал не сыпется. Проделываются отверстия и полученные пустоты закрываются утеплителем. Если монтаж переходит на мансарду, необходимо закрыть стропила посредством отделки. Затем конструируется каркас, на который ляжет утеплитель. Минус такого метода в том, что нет возможности отследить наполнение. Поэтому некоторые места могут быть пропущены, а на их месте образуются “холодные мостики”. Также при утеплении кровли необходимо учесть пару нюансов. Уплотненность задувки не должна превышать 35 кг на кубический метр. А для металлической кровли необходимо сначала сделать гидроизоляцию, а уже после заниматься утеплением.

Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий