Прием лома кабеля

14309890241026

Значение профессиональной вторичной переработки кабельного лома

На приемном пункте принимается кабель скрученный, с разными типами защитных оболочек, целый или разделенный на части, с разной степенью окисления провода. В зависимости от этих характеристик, а также толщины жил кабеля и процента металлов в его составе квалифицированный специалист точно рассчитывает стоимость кабельного лома. Важным этапом при переработке кабельного лома является зачистка от оболочки. Учитывая степень повреждения оболочки и материал, из которого она изготовлена, подбирается самый оптимальный щадящий способ обработки кабеля. Это может быть обжиг, зачистка вручную или с помощью использования специального раствора, расплавляющего полиэтилен в составе оболочки кабеля.
Для Вашего удобства мы предлагаем полный цикл приема лома кабеля и переработки с полной подготовкой его составляющих элементов к вторичному использованию.

1378132753_priem_metalloloma_cvetnyh_metallov

Что такое разделка кабеля и зачем она необходима?

В основном покупка кабельного лома производится после его правильного полного раздела, так как не все материалы, из которых сделан кабель, одинаково ценны. Процесс разделки кабеля требует квалифицированных профессионалов, которые знают отличия конструкций проводника. Под разделкой кабеля подразумевается поэтапное снятие элементов, из которых состоит кабель. Последовательно удаляется защитный слой, затем снимается броня. Далее, если имеется свинцовая оболочка, аккуратно снимаем ее. После чего требуется тщательно очистить свинцовую оболочку, так как свинец тоже ценный цветной металл. Завершающим этапом можно назвать оголение жил. После снятия всех слоев изоляции, удаляем фазную изоляцию, которая защищает каждую жилу в отдельности. После процесса разделки кабеля следует проанализировать пригодность его элементов к повторному использованию.
Для всех этапов разделки кабеля вам понадобятся различные инструменты, такие как: кабельный нож, ножовка и плоскогубцы. Разделка кабеля необходима для получения ценных цветных металлов: меди, алюминия и свинца.

2622009-04-1347758781

Одним из направлений приема металлолома является сбор лома кабеля.

С помощью разного типа кабеля передается сигнал телефона, интернет, сигнализаций, радио и других данных, востребованных человеком каждый день. При ремонтных и строительных работах в обязательном порядке заменяется вся сеть коммуникаций. Объем лома кабеля образовывающегося ежедневно позволяет значительно сократить добычу меди и алюминия.
Особенностью переработки кабеля является отсутствие каких-либо ограничений на физическое внешнее состояние сдаваемого материала. Если у Вас есть обрезки кабеля и при этом кабель сильно поврежден, имеет обгоревшую изоляционную оболочку вследствие возникновения аварий и неполадок при его эксплуатации, то не стоит отказываться от передачи лома на вторичную переработку. Благодаря наличию на перерабатывающем предприятии профессионального оборудования, ограничений не существует. Специалист пункта приема лома проведет анализ состояния обгоревшего провода, оценит процентное соотношение в его составе цветных металлов и озвучит окончательную стоимость за 1 кг лома обгоревшего кабеля.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий