Как герметизировать ванную?

1381178048_42643679026Такой сложный процесс как ремонт в ванной обязательно включает в себя герметизацию. Герметизировать швы в ванной необходимо для того, чтобы влага не попадала на пол и как вследствие не образовывала бактерии и плесень. В том случае если вы не действуете, в скором времени вода попадет на пол и потечет на нижние этажи.

На сегодняшний день существуют несколько видов технологий герметизации ванны. Зависят они от условия, к примеру, расстояние ванны со стеной. Во многом решающую роль может сыграть даже тип покрытия для поверхностей.  Купить акриловый герметик можно на сайте https://prosealant.ru/catalog/germetiki/dlya-naruzhnyh-rabot/akrilovye/.

Нужно знать, что, если ваше расстояние не значительное, к примеру, не более 0,5 сантиметра тогда вам понадобиться фуга – это специальная затирка для керамической плитки. Её можно купить белого или любого другого цвета. Вы должны знать, что её цвет должен гармонично сочетаться с фоном помещения. К примеру, если фуга белая, а стены бежевые, то вы на правильном пути.

Для ванной комнаты нужно выбирать фугу, только ту, которая рассчитана на работу с повышенной влажностью. Этот специальный блеск поможет защитить вашу ванну от видоизменения цвета, а также от коррозийных процессов. С помощью этого инструмента можно также заделать швы между керамическими плитками, что сегодня является наиболее актуально.

Когда ширина зазора достигает полутора сантиметра, без герметика вам не обойтись. Причем герметик должен быть с повышенной водостойкостью. Силиконовый или акрило – силиконовый идеально подойдет для этого дела. Герметик имеет белый или прозрачный цвет.

Он продается в баллончиках, тюбиках, пистолетах, но для удобства применения лучше выбрать в баллончике. Если вы захотите не только заделать швы, но и украсить вашу комнату, тогда покупайте герметик, предназначенный для полимерных поверхностей и тогда ваша ванная станет акриловой.

Порядок выполнения работ достаточно прост, поэтому выполнить всю процедуру вы сможете самостоятельно, главное следовать инструкции.
1. Высушить ванну. Для начала уберите всю грязь и просушите ванную и её стыки.
2. Обезжирить. Все стыки нужно обработать растворителем.
3. Наклеить ленту. Будущие швы нужно обклеить малярной лентой, тогда вы не запачкаете стены, а работа будет выполнена аккуратно.
4. Сделать надрез на тюбике. В зависимости от необходимой толщины, нужно выполнить соответствующий разрез.
5. Заполнить пространство. Плавность движений позволит сделать ровный шов. Разгладить швы вы можете при помощи вашего пальца, промытого в мыльном растворе.
6. Оставить на сутки до застывания швов.
Используя эти рекомендации, вы с легкостью выполните герметизацию ванны самостоятельно и избавите себе в будущем от лишних неприятностей.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий