Грузовое такси – основные нюансы транспортировки хрупких грузов

Основные нюансы транспортировки хрупких грузов

Переезжая из квартир или офисных помещений, люди часто транспортируют хрупкие грузы, к которым относят изделия из стекла, керамики, компьютерное оборудование, осветительные приборы (светильники, люстры) и другие предметы. В категорию хрупких грузов также входит антиквариат, к перевозке которого также предъявляются особенные требования. Но ущерб от его повреждения может оказаться очень высоким.

Следует отметить, что доставка хрупких грузов должна осуществляться по определенным правилам. Ведь хрупкие грузы отличаются высокой стоимостью и могут легко повреждаться во время перевозки. Поэтому каждая транспортная компания должна основательно подходить к проблеме перемещения грузов. Наша компания GruzoBoy.by/Gruzovoe-Taxi/ работает в данной сфере с особой ответственностью и высокой квалификацией.

slider_02

Нюансы проведения транспортировки и подготовка

Для безостановочной транспортировки хрупких грузов до точки назначения нужно провести подготовительные работы. Сначала специалисты должны выполнить его упаковку, где часто используется прочный и мягкий материал. Можно воспользоваться гофрированным картоном, стрейч-лентой, пузырчатой пленкой и пр. Идеальным вариантом будет упаковывание груза, где будут заполнены все пустоты. Для упаковки подойдут ящики из картона, пластика, пеноупаковка. Кроме упаковки особого внимания заслуживает хорошая фиксация и крепление перемещаемых изделий в кузове автомобиля, чтобы снизить риск их повреждений во время незначительных ударов.

Проще всего хрупкие грузы крепятся скотчем, но заранее их обматывают стрейч-пленкой, чтобы липкий слой не испортил внешнего вида предметов. Лучше воспользоваться широким скотчем.

Также важное значение имеет способ размещения груза в транспорте. К примеру, если транспортируются коробки, то их необходимо правильно расставить, зафиксировать распорными планками, фиксаторами, специальными ремнями, убедиться в надежности их крепления.

На упаковку нужно наносить определенную символику по ГОСТ 14192-77, что позволит грузчикам быстрее ориентироваться в типе переносимого груза и правилах обращения. Процедура разгрузки предметов упроститься, если наносить разметку на весь груз.

Транспорт выбирается по характеристикам товара (его весом, параметрами, характером упаковки).

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий