Самодельный зензубель

Самодельный зензубель

images2Маститый столяр всегда сам изготавливал себе инструменты «по руке». Так обеспечивалось их качество, легкость и технологичность в работе.

Основными требованиями к столярным инструментам являются:
– простота в изготовлении;
– удобство и легкость в работе;
– быстрая разборка и сборка;
– хороший выход стружки.
По традиционной технологии сделать, например, рубанок — не просто. В бруске из твердых пород дерева (колодке будущего инструмента) нужно выдолбить внутреннее отверстие сложной формы, обеспечив высокую точность установки режущего ножа с фиксирующим клином под определенным углом. Если этого сделать не удавалось, то нарушались соотношения между углом установки режущего ножа и углом его заточки, а это, в свою очередь, вызывало частую необходимость регулировки, сборки-разборки инструмента для заточки ножа, а в итоге — плохую обработку древесины.

Предлагаемая технология, на мой взгляд, свободна от указанных недостатков и качество инструмента зависит только от тщательности разметки заготовки и аккуратности изготовления. Суть — в использовании внешних отверстий и выборок сложной фирмы для ножа и клина, а не внутренних, как при традиционной конструкции.

unnamed (11)

Последовательность изготовления зензубеля следующая:

1. В хорошо оструганном прямоугольном бруске размерами 250×85×25 мм из высушенной твердой древесины, например, дуба или бука, выбирают «четверть» глубиной 10 мм и шириной 15 мм (по размеру ножа).

2. Размечают заготовку в соответствии с чертежом (см. рис.). Для ее разметки необходимы металлическая линейка (штангенциркуль) и циркуль. Базовыми для разметки являются точки N, М, О, CV. В итоге на заготовке получается контур, ограничивающий удаляемую часть заготовки.

3. В точке 0 сверлят отверстие 032 мм и глубиной 15 мм (зависит от ширины ножа).

4. Ножовкой с обушком делают пропилы по прямым линиям размеченного контура, а затем стамесками разной ширины аккуратно выдалбливают требуемую выборку. По радиусу 16 мм из центра в точке O1 делают «стружколом», сопрягая его поверхность с линией окружности с центром в точке 0.

5. Клин и нож целесообразно изготовить в первую очередь и по ним подгонять выборку в колодке. Материалом для клина может послужить алюминий, текстолит и даже дерево твердых пород.

6. Готовую колодку надо тщательно отшлифовать, снять необходимые фаски и покрыть лаком.

7. Заточив нож, соберите зензубель. Инструмент готов к работе.

images

Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий