Как сделать шкаф купе встроенный в нишу своими руками?

На сегодняшний день множество компаний предлагает купить шкаф купе встроенный в нишу, но тут может возникнуть одна из двух немаловажных проблем – шкаф купе может либо стоить довольно дорого, либо просто не подходить Вам по размерам.

Как быть в таком случае? Ответ прост – сделать шкаф купе встроенный в нишу своими руками! Естественно, от Вас понадобятся знания процесса изготовления, а также некоторая смекалка. Первое Вы получите, прочитав данную статью, а вот вторую Вам придется подключать самостоятельно. Главное помнить, что не существует нерешаемых проблем, а собрать шкаф купе встроенный в нишу можно и за один день. Нужно только правильно и с полной ответственностью подойти к этому процессу.

Итак, вот Вам поэтапная инструкция:

  • Первый этап: Выбор оптимального места для установки шкафа купе. Такой шкаф чаще всего устанавливается в ниши и углубления.
  • Второй этап производства шкафа своими руками – создание чертежей и схем. Без них ни о какой сборке и речи быть не может. В данных чертежах следует отобразить все нюансы – рассчитать количество полок, определить расстояние между ними и т.п.
  • Сборку шкафа рекомендуется начинать с установки его внутренностей, а именно различных полочек. Какой материал для этого выбрать? Идеально подойдет светлый ламинированный ДСП. В качестве крепежей для полок на стене лучше всего использовать металлические уголки и саморезы. Распиловку материала рекомендуется доверить профессионалам, имеющим специальное оборудование для точного выполнения работ. Согласитесь, это значительно дешевле, чем приобретать дорогостоящее оборудование, которое пригодится Вам 2 – 3 раза в жизни.
  • Устанавливаем для начала полку, которая будет располагаться на полу, после чего при помощи дюбелей крепим стены шкафа к нижней доске и стене.
  • Собираем конструкцию, состоящую из пары горизонтальных поперечин, одной вертикальной и дополнительных вертикальных поперечин в количестве 3 штуки. Крепежные элементы все те же – саморезы и уголки из металла. Каркас готов.
  • Далее внутрь шкафа устанавливаются ниши, а верхние полки крепятся к стенам. Теперь в шкафу будут сразу два отделения – одно для верхней одежды, а другое для нижнего белья и прочей одежды.
  • Монтаж раздвижных дверей. Из дверной фурнитуры Вам понадобятся направляющие ручки, а также набор верхних и нижних роликов. Дверной проем шкафа безупречно заполняется при помощи декоративного зеркала.
  • Установка направляющих. Изначально проверьте расположение направляющих и только после этого переходите к непосредственной установке.
  • Повторно разбираем собранную конструкцию и… вновь ее собираем. Это следует сделать вовсе не потому, что у Вас много времени и Вам нечем заняться. На самом деле этот этап очень важен, так как позволит выявить возможные неполадки и деформации в работе системы, а также понять, что же следует исправить.

shkaf_013Вот такой он процесс монтажа. Как видите, шкаф купе встроенный в нишу собрать вовсе не сложно – было бы желание, чертежи и набор самых простых инструментов.

Угловой радиусный шкаф купе

Угловой радиусный шкаф купе пользуется особым спросом среди покупателей. Его приобретают те, кто ценит максимальный комфорт и эксклюзивное изящество мебели. Такой шкаф купе легко преобразит помещение и сгладит имеющиеся острые углы. Если какой-либо угол или выступ нарушает общую картину интерьера, угловой радиусный шкаф купе позволит его скрыть.

Эти шкафы отличаются особой практичностью, функциональностью и повышенной вместительностью. В данной статье мы рассмотрим, как можно шкаф купе угловой радиусный недорого купить, на чем сэкономить.

unnamed (12)В принципе, сама конструкция такого шкафа уже дает повод сэкономить, ведь радиусные шкафы купе производятся без боковых стенок, которые просто обязан иметь стандартный шкаф. Одним словом, сплошная экономия.

Рекомендации при покупке.

Итак, дадим некоторые рекомендации, которые позволят Вам сэкономить на покупке радиусного углового шкафа купе:

1. Выбирайте встроенный шкаф купе. Такой шкаф не имеет не только стенок, но также и крышки, дна и корпуса. Внутренние элементы такого шкафа успешно крепятся к полу, потолку и стенам. Очевидно, такой шкаф купе обойдется Вам значительно дешевле, ведь на его изготовление будет затрачено меньше материалов. Одним словом, сплошная экономия.

2. Вместо трех раздвижных дверей сделайте выбор в пользу двух. Как правило, при этом экономия достигает 25 %, что, согласитесь, очень неплохо.

3. Выберите в качестве основного материала плиты ДСП отечественного, а не иностранного производства. Кроме того, алюминиевый профиль можно заменить стальным. Все это серьезно снизит общую стоимость углового радиусного шкафа купе , только не переусердствуйте, ведь никакая, даже 80 %-я экономия не сможет компенсировать разочарование от приобретения мебели неудовлетворительного качества.

4. Обратите внимание на наполнение шкафа купе. Подумайте заранее над тем, что Вы планируете хранить в этом шкафу. Безусловно, обойтись без ящиков, кронштейнов и полок Вам вряд ли удастся, а вот от других функциональных элементов при желании можно и отказаться.

5. Не приобретайте готовый вариант углового радиусного шкафа купе, лучше отдайте предпочтение изготовлению на заказ. Когда Вы приобретаете готовый шкаф, Вы берете его со всем наполнением, оплачивая полную стоимость. Заказывая производство шкафа купе, Вы можете откровенно сказать дизайнеру, что для Вас на первом месте стоит экономия средств, и дизайнер подскажет, от каких частей наполнения можно отказаться без потери шкафом своей функциональности.

6. Оформление дверей? А надо ли оно?
Сегодня многие компании предлагают радиусные шкафы купе с различной расцветкой на дверях. Никто не спорит с тем, что это выглядит очень стильно и может внести свои улучшения в интерьер квартиры, однако если Ваша цель — сэкономить, от такого счастья можно и отказаться.

7. Приобретайте шкафы купе без посредников.

Следуйте описанным выше рекомендациям, приобретайте красивый, надежный и функциональный шкаф купе и экономьте от 30 % его стоимости и более.

Запись опубликована в рубрике Мебель. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий