За 9 месяцев 2020 года в Москве введено в эксплуатацию 7 объектов здравоохранения

За три квартала текущего года в Москве построено и введено в эксплуатацию 7 объектов здравоохранения. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, три из них строились за счет городского бюджета, еще три за счет инвесторов, а новые корпуса НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина возведены на средства федерального бюджета.

 

«С начала года в городе за бюджетные средства Москвы были введены в строй перинатально-кардиологический корпус на 330 коек Городской клинической больницы № 67 на улице Саляма Адиля, в районе Хорошево-Мневники (СЗАО) и детская поликлиника № 71 на 320 посещений в смену, на улице  Академика Комарова, в районе Марфино (СВАО)», – отметил Сергей Лёвкин.

«Подчеркну, что новые медучреждения появляются не только в густонаселенных периферийных районах города. Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед нами задачу комплексного развития города, и в этом году новая клиника открылась в ЦАО. Детско-взрослая поликлиника на 320 посещений в смену в Большом Строченовском переулке появилась на месте старых построек, возведенных в 30-е годы прошлого века. Общая площадь нового здания 8,5 тысяч квадратных метров», – отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, поликлиника состоит из двух блоков – детского и взрослого. Первый, детский блок на 100 посещений в смену, включает в себя  кабинет здорового ребенка и педиатрическое отделение, кабинеты специалистов разных направлений, а также отделение функциональной диагностики и физиотерапии. Взрослый блок рассчитан на 220 посещений в смену. Тут, помимо кабинетов врачей-специалистов будут функционировать отделение лучевой диагностики, отделение медицинской профилактики и реабилитации с залом лечебной физической культуры, а также дневной стационар на 10 коек.

«В 2020 году в эксплуатацию были введены корпуса "Б" и "В" НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе в районе Нагатино-Садовники на юге столицы. Бывший долгострой, с которым московские и федеральные власти работали с 2011 года, теперь сможет расширить помощь нуждающимся», – подчеркнул Лёвкин.

Ранее, Мэр Москвы Сергей Собянин, во время посещения новой детской поликлиники в районе Марфино, отметил, что программу развития объектов здравоохранения Москвы можно назвать уникальной. 

«Мы на ближайшие годы наметили построить 47 крупных медицинских объектов общей площадью около миллиона квадратных метров. Это беспрецедентная программа строительства в области здравоохранения», – пояснил Сергей Собянин.

Касаясь возможного неблагоприятного развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе Сергей Собянин отметил, что столичные медучреждения готовы к любым сценариям.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий