Росреестр совместно с региональными командами реализует «дорожные карты» по наполнению ЕГРН полными и точными сведениями

В сентябре руководитель Росреестра доложил Президенту России Владимиру Путину о ключевых направлениях работы ведомства, в том числе сообщил: «Очень важно, чтобы информация в этом реестре была полной и точной. Она как раз будет определять качество сервисов и услуг. Мы очень чётко работаем по этому направлению».

Росреестр реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями, в его развитие ведомство утвердило «дорожные карты» уже с 74 субъектами Российской Федерации, заявил Олег Скуфинский. 

Документы предполагают проведение мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости, анализу и сравнению данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и пр. 

Совместно с органами исполнительной власти регионов и органами местного самоуправления предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению сведений в ЕГРН. 

 «Качество и полнота данных ЕГРН существенным образом оказывают влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку регионов. Для выполнения такой масштабной задачи важно взаимодействие с аппаратами полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах и работа с региональными управленческими командами, их максимальная вовлеченность в этот процесс», — заявил Олег Скуфинский, подчеркнув, что Росреестр координирует реализацию мероприятий, в том числе на федеральном уровне.

Во вторник, 29 сентября, состоялось совещание с участием Росреестра, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и представителями органов власти субъектов. Все регионы округа подключились к реализации проекта по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями: в Курганской, Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, в Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе – Югре совместно с Росреестром были утверждены соответствующие «дорожные карты». 

Участники совещания подчеркнули необходимость усиления совместной работы с МФЦ в части приема заявлений и сканирования документов — от этого напрямую зависят качество и сроки оказания услуг. В регионах проводятся обучающие мероприятия, семинары с сотрудниками многофункциональных центров на местах.

На встрече также обсудили ход исполнения поручения Председателя Правительства по определению земельных участков и территорий, которые можно вовлечь в жилищное строительство. Сейчас Росреестр работает над привязкой полученных данных к публичной кадастровой карте. 

Планируется до конца года провести совещания с аппаратами полномочных представителей Президента России во всех федеральных округах.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий