Столичное предприятие модернизирует работу очистных сооружений в Иваново

Московская научно-производственная компания VDK, работающая на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва», поставляет на очистные сооружения водоканала города Иваново оборудование собственной разработки для оптимизации работы системы биологической очистки сточных вод. На очистных сооружениях водоканала в Ивановской области компания так же провела пуско-наладку первой очереди сооружений биологической очистки сточных вод в рамках совместного проекта Минстроя России и Международного банка реконструкции и развития (МББР) «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России».

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, модернизированные объекты водоотведения оснащаются в соответствии с жесткими экологическими требованиями и современными стандартами, предъявляемыми к очистным сооружениям канализации.

«Пуско-наладочные работы велись с марта по июнь и не прекращались даже в период пандемии.В результатеключевые показатели стоков по биогенным элементам, содержанию азота и фосфора были приведены в соответствие с самыми строгими нормативами сброса в объекты рыбохозяйственного назначения. Общий объем инвестиций в проект составил уже более 1,7 млрд рублей», – рассказал Александр Прохоров.

Столичная компания VDK работает на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» и специализируется на разработке и выпуске аппаратов для нефтехимической и обрабатывающей отраслей промышленности, а также систем водоочистки.

«За годы работы VDK принимала участие в проектах во всех субъектах Российской Федерации. Её оборудование эксплуатируют более сотни предприятий, среди которых ведущие системообразующие компании страны. Высокоэффективные технологии производства позволяют ее продукции конкурировать с иностранными производителями аналогичного оборудования», – подчеркнул генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

Работы в Иваново ведутся под руководством Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.

Сейчас на очистительных сооружениях канализации строится узел биологической очистки и системы доочистки сточных вод. Генподрядчиком выступает Компания TAHAL Consulting Engineers Ltd.

«Итогом масштабной реконструкции станут современные и высокотехнологичные сооружения канализации, способные производить глубокую очистку стоков в соответствии со всеми действующими нормативами и стандартами российского законодательства. Повысится надежность работы системы водоотведения города, существенно улучшится экологическая остановка во всем регионе, значительно сократится загрязнение реки Уводь, являющейся частью бассейна реки Волги», – рассказал генеральный директор АО «Водоканал» города Иваново Александр Морозов.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий