Граждане смогут направить свои отзывы и предложения по благоустройству территорий по интернету.

Михаил Мишустин подписал постановление о новом формате голосования по вопросам благоустройства.

С 1 января 2021 года власти городов и районов должны будут размещать информацию о планах по благоустройству территорий в интернете, а граждане смогут голосовать за них и вносить свои предложения. Сейчас такая практика принята в основном в крупных городах. С нового года её введут по всей стране.

Чтобы запустить этот механизм, Правительство внесло изменения в госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами».

Новый формат голосования позволит сделать прозрачным принятие решений в части благоустройства городских территорий. Помимо результатов обсуждения планов граждане смогут получить доступ к сведениям о составе общественных комиссий по рассмотрению проектов благоустройства, ознакомиться с протоколами и графиками их заседаний.

«Эту тему мы обсуждали во время поездок по регионам и встреч с представителями муниципалитетов. От её развития напрямую зависит качество жизни людей. Поэтому особенно важно, чтобы при обсуждении новых проектов в сфере благоустройства городской среды своё мнение мог высказать каждый житель», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 12 октября.

Изменения в госпрограмме также уточняют условия предоставления субсидий регионам на развитие городской среды. При оценке эффективности использования средств будет учитываться объём закупок российского оборудования. Например, игровых и спортивных комплексов для детских площадок, скверов, парков. Это позволит не только улучшить общественные пространства, но и поддержать отечественных производителей.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий