Межкомнатные двери – оптимальное соотношение цены и качества

Оптимальное соотношение цены и качества

Среди большого разнообразия межкомнатных дверей, имеющихся в наличии у компании https://dveriunas.ru/catalog/dveri-mezhkomnatnye/, а также способных воплотиться из ваших задумок с мастерской помощью, предпочтение отдается тем, что и по душе, и по карману. Подобрать устраивающий вас вариант просто, учитывая оптимальное соотношение цены и качества изделия, которые зависят от материала изготовления и дизайна составляющих дверного блока.
chto-takoe-protivopozharnye-dveri-1
1. Материал изготовления двери и цена.

Лиственная и хвойная древесина (при традиционном лидерстве дубовой) – исторически один из первых материалов для изготовления дверей. Высокие эстетические и технические свойства дверей лиственных пород гарантируют долгие годы эксплуатации и делают такие двери самыми дорогими на рынке. Немного дешевле двери, изготовленные из хвойных пород деревьев (особенно популярна сосна).

Конкуренцию натуральному материалу на сегодняшний день могут составить его производные — опилки, фанера, стружки, а также стекло, различные виды полимеров, металл.

Цена зависит и от плотности дверного материала. Так, массив всегда дороже полумассива и дверей с сотовым наполнением при прочих равных условиях.

Если выбираемая вами дверь не массивная, следует обратить внимание на внутреннее наполнение. Наиболее качественным считается наборный массив, представляющий собой соединенные под давлением бруски тщательно просушенной древесины с учетом разностороннего направления волокон, что обеспечивает долговременную прочность полотна.

Шпонированные двери из комбинированных материалов (цены варьируются в зависимости от наполнения) не проигрывают по красоте и эксплуатационным качествам массивам, однако, стоимость их ниже.

Самый демократичный вариант – двери с сотовым наполнением. На внешнюю прослойку из ненатурального материала приклеивается шпон ценных пород дерева.

При использовании в производстве двери целиком древоподобного материала, цена ее падает.

Таким образом, говоря о материале изготовления дверного полотна, необходимо учитывать все слагаемые — его плотность, качество древесины, древозаменяющего материала, наполнителя.

Дверные коробки также различаются по цене, будучи произведенными из массива или шпонированного МДФ. Следует отметить очевидное стоимостное преимущество приобретения комплексного дверного блока.

2. Дизайн.

Эстетическая составляющая важна не только для глаз, но и для бюджета. Иногда дверь с сотовым наполнением, оснащенная дорогими аксессуарами, приравнивается к стоимости высококачественного массива. Любители красивых деталей всегда могут на свой вкус подобрать различные декоративные элементы — филенки, стекла, зеркала, особые замки и ручки. При выборе петель, также представленных во всем разнообразии дизайнерских решений, необходима еще и консультация специалиста по монтировке.

Итак, выбрать дверь, отвечающую вашим потребностям просто, учитывая разборчивость в определении соответствия материала качеству и цене. Просчитав варианты, вы придете к решению о покупке нужной вам двери — из натурального или искусственного материала, плотной, полуплотной или облегченной, привлекающей зеркалами или размещенными в элегантные рамки стеклами или глухой. Учитывая срок службы и энергетику, которую дверь несет, а также финансовые возможности, которыми вы располагаете, вероятность ошибки равна нулю.

Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий