В БЦ «Савеловский Сити» от MR Group температуру посетителей будет измерять робот «Промобот Контроль»

Компания MR Group сообщает о запуске инновационной противопандемийной технологии в московском бизнес-центре «Савеловский Сити». Система «Промобот Контроль» позволяет бесконтактно оформлять пропуска на вход, а также оценивать состояние здоровья людей, посещающих БЦ. Технология способствует ограничению контактов между людьми и минимизированию распространения COVID-19.

Специальная роботизированная система регистрации и учета посетителей «Промобот Контроль» состоит из веб-приложения и терминала. Терминал бесконтактно измеряет температуру посетителей бизнес-центра, фиксирует результаты измерений, сканирует паспорта гостей и выдает пропуска. Измерение температуры занимает около 5 секунд, вся процедура оформления пропуска — не более 40 секунд. Ознакомиться с журналом посещений БЦ и оставить заявку на пропуск для гостей резиденты «Савеловский Сити» могут дистанционно — с помощью веб-сервиса.

Рустам Топчиев, заместитель генерального директора MR Group, отметил: 

«МФК «Савеловский Сити» стал для нас своеобразной площадкой для тестирования новых технологий, позволяющих поднять на качественно новый уровень сервис для резидентов бизнес-центра. Самые успешные практики будут экстраполироваться на другие проекты MR Group.  В БЦ «Савеловский Сити» уже внедрена возможность биометрического доступа для сотрудников. Необходимость обеспечить эпидемиологическую  безопасность всех сотрудников БЦ в период пандемии потребовала от нас внедрения новых решений, позволяющих дополнительно контролировать поток посетителей. Система «Промобот» позволила полностью автоматизировать процесс доступа гостей в здание.  Совместно с разработчиком мы регулярно анализируем работу системы и работаем над ее усовершенствованием.

«Наш терминал “Промобот Контроль” стал частью единой цифровой среды, которая была организована в бизнес-центре “Савеловский Сити”. Наша задача здесь — точно и быстро измерять температуру и выдавать пропуска. По нашим расчетам, если этим занимается человек, время процедуры увеличивается минимум в два раза. Тем более, участие человека в процессе ведет к дополнительным рискам — заражения COVID-19 и человеческого фактора», — отмечает директор по развитию «Промобот» Олег Кивокурцев. «Савеловский Сити» – масштабный проект редевелопмента промышленной зоны. МФК общей площадью 311 тыс. кв. метров расположен в семи минутах от станции метро «Дмитровская».  Напоминаем, что в первой очереди построены два 20-этажных корпуса бизнес-центров, во второй – 20-этажный жилой корпус и три небоскреба с торговым центром. В третьей – жилой небоскрёб со сроком сдачи в 1 квартале 2021 года. На начало четвертого квартала 2020 года реализовано порядка 90% объектов недвижимости. Жилой фонд проекта составляют 1565 квартир и 1171 апартаментов.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий