В районе Лосиноостровский строится храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Северо-Восточном округе Москвы, по адресу Анадырский проезд, владение 8, продолжается строительство храма Казанской иконы Божией Матери. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«По проекту храм будет двухэтажным, вместимостью на 500 прихожан. Вместе с храмом возведут отдельное здание воскресной школы, где будут преподавать не только основы религии, но и обучать детей в бесплатных кружках и секциях. Отдельно разместится крестильня. В церкви предусмотрена комната матери и ребёнка», – рассказал Сергей Лёвкин.

Автором проекта выступил протоиерей Андрей Юревич, руководитель архитектурных проектов Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, руководитель Рабочей группы по храмоздательству Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской Православной Церкви.

По словам С. Лёвкина, храм Казанской иконы Божией Матери будет являться не только духовным центром, но и архитектурной доминантой окружающего ландшафта.

В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин, уточнил, что в нижнем этаже храма строительные работы по винтовой лестнице и оштукатуриванию стен и перегородок практически выполнены, завершить их планируется в октябре.

Также куратор Программы отметил, что в планах у строителей до середины ноября закрыть контур здания храма, возвести каменные конструкции, перекрыть строение временной кровлей. В 2021 году все внутренние отделочные работы будут завершены. Храм Казанской иконы Божией Матери планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

К настоящему времени, на территории СВАО находится 25 действующих храмов. В рамках Программы строительства новых православных храмов в эксплуатацию введены 6 храмов, 4 храма в стадии строительства, 3 храма на этапе подготовки к строительству, 3 храма в проектировании, 2 храма находится в реставрации.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий