Храм в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи начнут строить в районе Северный

На северо-востоке столицы скоро начнётся строительство храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Здание возведут на Дмитровском шоссе, 165Е. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 

По словам Сергея Лёвкина, строители приступят к работам нулевого цикла в конце октября – начале ноября текущего года.

Подготовка к строительству храма в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи и дома причта была начата приходом в 2016 году. Сначала был возведён временный храм священномученика Иллариона, архиепископа Верейского.

По проекту храм будет однокупольный, с колокольней. Он сможет вместить до 500 прихожан. На первом этаже будет располагаться основной храм. На втором расположатся помещения для хора, для хранения церковной утвари, подсобные помещения, а также холл, через который можно будет попасть на колокольню. В состав храмового комплекса также войдет приходской дом.

«Храм возводится в рамках Программы по строительству православных храмов в Москве, исключительно на добровольные пожертвования прихожан», – добавил Сергей Лёвкин.

В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин, уточнил, что вокруг храма предусмотрен круговой обход для организации крестного хода, а также для проезда пожарной техники.

Также куратор Программы пояснил, что в доме причта предусмотрены классы для занятий в воскресной школе, актовый зал и библиотека.

На текущий момент, на территории СВАО находится 25 действующих храмов. В рамках Программы строительства новых православных храмов в эксплуатацию введены 6 храмов, 4 храма в стадии строительства, 3 храма на этапе подготовки к строительству, 3 храма в проектировании, 2 храма находится в реставрации.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий