Названы самые популярные окна в московских новостройках

Эксперты ГК ФСК провели опрос покупателей жилья в новостройках комфорт- и бизнес-класса, реализуемых в Москве и пригородах. Как показало исследование, тип окон в приобретаемой квартире имеет существенное значение для большинства покупателей.

Самой важной для покупателей новостроек характеристикой окон, по данным опроса, оказался материал профиля — этот пункт назвали принципиальным для себя 54% респондентов. В тройку ключевых характеристик также вошли количество камер в стеклопакете (50%) и размер окна (43%).

«Большое разнообразие предлагаемых на рынке решений сделало покупателей новостроек разборчивее. Так, 77% покупателей новостроек ГК ФСК отмечают, что характеристики окон в квартире прямо влияют на их решение о покупке квартиры, — говорит директор департамента аналитики и планирования продаж ГК ФСК Ксени Цаплина. — 44% участников опроса указывают, что выбор лота в значительной степени зависит от размера окон. Около 65% респондентов готовы на доплату за оптимальные для себя характеристики окна в квартире. Результаты данного исследования будут учтены при разработке наших проектов».

Самым популярным материалом профиля было признано дерево, на втором месте — пластик (30% и 25% респондентов соответственно). Наиболее востребованный цвет оконного профиля — белый, его выбрали 37% опрошенных.

52% респондентов указали, что предпочитают полупанорамные окна как обычным, так и полностью панорамным. При этом в число самых популярных типов окна вошли полностью стеклянная стена и эркер, их готовы рассмотреть, соответственно, 39% и 35% покупателей. Большинство — 66% — участников опроса подчеркнули, что, скорее всего, откажутся от покупки квартиры, если окна в ней открываются только в режиме микропроветривания.

Наиболее популярные у покупателей новостроек типы остекления между комнатой и лоджией — дверь и окно с подоконником либо дверь и панорамное окно (оба варианта набрали по 35%).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий