Межкомнатная дверь, выбор цвета

Если вы решите найти двери светлых тонов в специализированных магазинах, то заметите, что их не так много. Больше всего ассортимент представлен дверями желтых, коричневых и красных оттенков. Хотя многие придерживаются того мнения, что двери темных оттенков заметно зрительно уменьшают пространство.

Но, похоже, фирмы-производители не спешат прислушиваться к этому.Одним из подходящих вариантов, который можно обнаружить, это дверь с цветом «выбеленный дуб». Однако цена за эту продукцию не особо порадует покупателей. А причина в том, что производители изготавливают двери из шпона дуба с применением стекла. Поэтому только за дверь придется выложить 10-12 тысяч рублей.

Стоит не забывать, что придется прибавить к той сумме стоимость коробки, фурнитуры и наличников. Вполне приемлемым вариантом по цене и нужного эстетичного вида могут стать двери  Valdo Puertas. Данные двери изготовлены из шпона сосны с оттенком лимонного дерева. К тому же эти двери в два раза дешевле предыдущих.

Появилась идея установить глухие двери, то в этом случае выбор остается за вами. Поскольку инкрустация стекла и филенки дело вкуса. Большие и незатененные стекла также сыграют отрицательную черту при выборе, ведь свет из соседней комнаты будет проникать сквозь стекло и о спокойном ночном уединении не может быть и речи.

Что касается качества дверей, то особо нареканий к этим моделям нет. Большей частью всё зависит от мастера и инструмента. Еще на этапе установки необходимо заранее решить, в какую сторону будут открываться двери, на себя или от себя. Петли следует устанавливать со стороны открывания двери на себя, и с внутренней стороны их попросту не видно.

Благодаря этому, в случае установки двух дверей рядом, можно устроить одинаковое открытие дверей. А если цвет петель и двери будет одинаковый, то петли вообще будут незаметны.После принятия решения об установке двери, следующим шагом необходимо подумать о подборе дверной фурнитуры.В том случае, если двери устанавливает вызванный вами специалист, то обязательно следует проследить за качеством его работы.

Чтобы обеспечить защиту двери от пены необходимо либо обернуть полиэтиленовой пленкой до начала запенивания, либо после работы аккуратно соскоблить ее, пока она не застыла. Дверь навешивается сверху без зазора, между коробкой и полотном двери, а внизу образуется отверстие для порога.Ручку устанавливают после застывания пены. Для примера, пена «Момент» производства фирмы Henkel высыхает за 6 часов. Наличники желательно приклеить на «жидкие гвозди». И приклеивать гораздо лучше на ровные стены.

Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий