Монтаж гипсокартона

Если вы хотите сделать монтаж гипсокартона, то для начала у вас должны быть в наличие саморезы по металлу (примерно 25 мм), профили типа НП, ПП, ПС, а так же сам гипсокартон (ГКЛ). В современном мире гипсокортон это лучший способ, для работы над внутренней отделкой комнат и улучшения внешнего вида ваших стен. За основу в этом деле берём металлические профили.

Основные их виды это: ПС, ПН, ПП. Первый профиль, его так же называются каркасным, крепиться к стенам и потолку. А уже после установки, к нему крепится профиль стоечный. Два данных профиля скрепляются металлическими саморезами. Но тут есть исключение, если без саморезов вся система хорошо и плотно держится, то можно дополнительно их и не крепить, их основой станет обшивка ГКЛ. Для работы над потолком используем подвесы, на которые потолочные профили будут крепится. Первым делом следует сделать разметку каркаса, а уже после и всей конструкции.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Расстояние между серединами двух потолочных профилей обязательно должно составлять не более 600 мм. Но данное уточнение относится только к данному типу. А чтобы усилить конструкцию сделайте перемычки, которые расположите горизонтально с расстоянием от 600 мм до 1200 мм, конечно только относительно центров.

После проведение разметки по всей площади работ, подсчитываем нужное вам количество профилей, и  заострите внимание на то, что для линий на стенах, обязательным условием является вертикальное расположение. Крепим каркас дюбелями и шурупами с расстоянием в 400-800 мм. Для установки профиля на потолке используем только подвесы прямого типа, а так же кронштейны. Вот мы и получили целый каркас, далее устанавливаем профиль стоечный, располагаем его вертикально и крепим только шурупами, которые предназначены именно для такого типа работы.

Для утепления между профилей добавить материал, который выполняет функцию теплоизоляции. Далее закрепляем и тщательно проверяем все, потому что возможности переделать у вас уже не будет.Сам монтаж гипсокартона делаем на каркас, первым делом это касается верхнего угла, крепим саморезами в расстоянии 15-25 см.

Если обрезать ГКЛ, то стоит применить кромоточный рубанок, чтоб обеспечить ровные края. Отверстия под различные розетки и т.п. лучше сделать сразу.Выполняется эта работа обычным ножиком. В конце работы остаётся только шпаклёвка стыков и головок саморезов. Перед началом этой работы тщательно подгоняем стыки. А если есть опасности попадания большого количества влаги, то обязательно защитите его, покрыв грунтовкой, а уже после можно приниматься за шпаклёвку.

Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий