Плюсы и минусы пробкового пола

Многие отмечают, что пробковый пол обладает хорошей энергетикой – ходить по нему босиком доставляет большое удовольствие, да и в помещении атмосфера становится «теплой», комфортной. Вообще, «плюсов» пробкового пола достаточно много, но специалисты выделяют и основные из них:

Повышенный уровень тепло/шумоизоляции. Благодаря своей пористой структуре, пробковый пол обеспечивает не проникновение звуков – этот материал используют для обустройства студий звукозаписи, когда необходимо обеспечить тишину вокруг помещения. Пробковый пол всегда теплый – даже в зимнее время года ходить по нему босиком вполне комфортно.

Отсутствие деформации. Причем, это преимущество касается даже очень большого давления – самая громоздкая мебель не оставит следов на рассматриваемом напольном покрытии.

Высокая амортизация. Польза хождения по пробковому полу босиком подтверждается даже врачами – нагрузка на опорно-двигательный аппарат снижается.

Никогда не бывает скользким. Даже при высоком увлажнении рассматриваемого напольного покрытия опасности упасть на нем не возникает. Это значит, что пробковый пол может укладываться в помещениях самого разного назначения – детская комната, коридор/прихожая, ванная комната, кухня.

Простой уход. Пробковые полы нужно лишь периодически протирать влажной ветошью/тряпкой. Такое напольное покрытие обладает антистатическими свойствами, а это значит, что пыль на нем просто не скапливается – большой «плюс» для обустройства дома, в котором проживают аллергики.

Низкая пожароопасность. Кора пробкового дуба не обладает способностью поддержки горения, но даже во время тления в воздух не выделяются дым и токсичные вещества.

Малая впитываемость. Рассматриваемый вид напольного покрытия не способен впитывать жидкие вещества – например, при разливе краски/лака или любых других агрессивных жидкостей пятен на поверхности пробкового пола не останется.

Высокая прочность. Даже если на пробковое покрытие упадет тяжелый предмет с немалой высоты, то в месте соприкосновения останется лишь вмятина – ни разрывов, ни трещин, ни проломов не будет. И даже образовавшаяся вмятина в течение нескольких дней исчезнет – такой эффект достигается за счет высоких амортизационных свойств. Пробковый пол купить можно здесь www.cork-24.ru

Кроме этого, стоит отметить еще один положительный момент – пробковые полы абсолютно «не интересны» для насекомых, которые могут повредить напольное покрытие. Конечно, у рассматриваемого напольного покрытия есть и недостатки – они присущи абсолютно любым отделочным материалам.

Но у пробкового пола «минусы» условные:

    • Специалисты не рекомендует прокладывать систему теплого пола в случае предполагаемого использования пробкового пола. Запрета строгого нет, но и целесообразности в таком сочетании тоже мало – высокие теплоизоляционные свойства рассматриваемого напольного покрытия не позволят достаточно его прогреть.
    • Высокая стоимость пробковых полов. Этот фактор, кстати, чаще всего и является решающим в выборе напольного покрытия – по сравнению с ламинатом и/или линолеумом пробковые полы стоят реально баснословных денег. Но с другой стороны – не бывает дешевых натуральных материалов априори.

 

Запись опубликована в рубрике Полезное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий