Верните Народу Больницу Скорой Помощи!

О судьбе 6-й Городской Клинической Больнице Скорой Помощи.

Только что получил из прокуратуры ответ на мое обращение о ее судьбе. Очень странный. Больница находилась в собственности города, но он взял и раздербанил ее по нескольким владельцам. Часть корпусов оставил за собой – охранять как культурное наследие. Один корпус зачем-то передал в безвозмездное пользование некоему МОО «Справедливая помощь». Другие два, тоже являющиеся объектами культурного наследия, переданы почему-то в безвозмездное пользование ФКУЗ «МСЧ МВД России по г. Москве». Мутную подоплеку данного решения выдает тот факт, что уже 5 лет больница не функционирует. «Справедливая помощь» скорую помощь не оказывает. И больше никто ее не оказывает. Медико-санитарная часть МВД РФ на медико-санитарные цели тоже забила. Никто не оказывает ни скорую помощь, ни медленную. Вообще никакую.

Странная история на фоне пандемии коронавируса. Ей Богу странная. Жители Басманного района подняли бунт против странной политики городских властей. Они не без основания подозревают, что территорию больницы горвласти просто хотят тупо застроить коммерческим жильем. Для этого под непонятными предлогами рассредотачивают контроль над ней между структурами московскими, федеральными и частными. А потом все консолидированно отдадут в аренду какому-нибудь ПИКу или Донстрою.

Сегодня этот бунт вылился в субботник. Счел за честь в нем участвовать. Убрали территорию, написали на козырьке входа в больницу о ее будущем. Потребовали вернуть москвичам медицинское учреждение, а комплексу зданий по адресу Новая Басманная 26 – медицинское назначение.
 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий