Фото декинга, особенности монтажа, разновидности конструкций

Декинг – популярный материал, который используют для покрытия полов на дачном участке. Материал имеет много преимуществ:

— устойчивость к воздействию воды;

— устойчивость к перепадам температуры, ультрафиолету;

— долговечность;

— отличный внешний вид.

Покрытие бывает двух видов:

— садовый паркет (производится в виде квадратов размером 30*30, 50*50);

— террасная доска (длина 1,5-6 м).

Покрытия могут изготавливаться из следующих материалов:

— натурального дерева;

— ПВХ;

— термодревесины;

— древесно-полимерного композита.

Натуральный декинг изготавливается из твердых пород дерева. Популярностью пользуются экзотические породы деревьев. Декинг банкирай имеет красно-коричневый и светлый коричневый оттенок. Декинг масарандуба произведен из розово-красной и светло-красной древесины. Декинг лиственницы имеет светлый цвет, имеет сучки.

Содержание

  • 1 Декинг из ПВХ
  • 2 Декинг из древесно-полимерного композита
  • 3 Особенности монтажа

Декинг из ПВХ

Изготавливается из пластика высокого качества. На него наносят покрытие, которое придает доске устойчивость к перепадам температур, повреждениям. Верхний слой изготавливается из дерева, а нижний слой производят из пластика.

Декинг из древесно-полимерного композита

Изготавливают из смеси древесной муки, а также поливинилхлорида. Материал может выдержать даже самые низкие температуры. Терраса не потрескается и не усохнет. Материал обладает устойчивостью к грибкам, насекомым.

Особенности монтажа

Основная отличительная особенность террасной доски состоит в том, что она имеет разную структуру поверхности (рифленая, гладкая). Укладывается доска любой стороной.

Монтаж декинга требует ровного основания, опорных лаг из древесины или композита с шагом 40 см.

При установке паркетной доски в условиях влажной среды между досками следует оставить зазор. Он может составлять около 4-6 миллиметров. Необходим для того, чтобы стекала вода. В тех местах, где лаги присоединяются к стене нужно сделать зазор 15 мм. Бетонное основание должно быть с небольшим уклоном в 1-2 градуса.

Террасная доска может монтироваться двумя способами: открытым, закрытым. При укладке открытым типом доски нужно крепить к лагам с помощью антикоррозионных саморезов. Во время закрытого монтажа доски нужно фиксировать на лагах с внутренней стороны с помощью клипс.

Работа по установке террасы завершается установкой заглушек, закрывающих торцевую сторону досок.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий