Как построить террасу

Терраса является еще один типом оформления дома. Её вид напрямую зависит от того, какой архитектурный стиль фасада вы выбрали. Террасы обычно делят на следующие типы: платформа без перил с маленькой высотой; платформа вокруг дома с перилами; терраса на кровле; поднятая над грунтом терраса; высокая терраса с перилами.

Проект террасы и выбор материалов

Будущая пристройка, а именно её проект должен предусмотреть как функциональные качества, так и эстетические. Терраса должна украшать здание. На этапе проектирования необходимо учитывать надежность и прочность всех элементов конструкции. При выборе материалов необходимо ориентироваться на внешний вид загородного дома и на их качество. Для строительства террасы лучше всего использовать европейский дуб или лиственницу. Для перил на террасе лучше всего подобрать мягкие породы древесины (сосна, береза).

Подготовка фундамента

Если вы изначально, при строительстве дома предусмотрели фундамент для террасы, то вы не ошиблись. Именно это поможет избежать различных негативных моментов, как, например, раскол иле еще хуже перекос террасы. А если фундамент не предусмотрен, то его можно построить. Такой вариант будет целесообразным, в случае строительства открытой террасы для уже готового дома. При строительстве такого фундамента нужно учитывать особенности почвенного покрова, а также глубину залегания грунтовых вод. Террасу можно построить также и без фундамента. Этот вариант возможен лишь при строительстве легкой террасы, которую можно расположить на уровне земли.

Строительство террасы для дачи

После решения всех сложившихся проблем с планировкой, а также выбором материала и закладкой фундамента для террасы, необходимо переходить к её строительству. Изначально необходимо сориентировать нашу постройку в соответствии со сторонами света. Терраса, которая будет находиться с северной стороны дома, обеспечит прохладой в летнюю жару, а если она расположится с южной стороны, то её владельцы будут наслаждаться теплом в прохладное время. Терраса не должна иметь выход на гараж, так как это будет портить внешний вид из самой террасы.

Особое внимание акцентируем на выполнение навеса для террасы, или же общей с домом кровли. Теперь можно задуматься о дополнительном уюте и комфорте. В этом вопросе нам помогут следующие необходимые элементы — лестнички и перила. Они обязательно должны быть очень прочными и выполнены в едином стиле. Рекомендуется пол террасы строить с небольшим уклоном в противоположную от дома сторону. Именно эта мелочь должна способствовать естественному оттоку различных дождевых вод. При строительстве террасы Вам также поможет данная схема:

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий