Ландшафтный дизайн участка 6 соток

Основные понятия в планировке не содержат каких-то готовых рецептов, а также не диктуют строгих правил для создания ландшафтного дизайна. Они лишь оставляют много места для проявления творчества, фантазии и индивидуальности каждого из нас. Садовые участки имеют, обычно небольшую площадь примерно 5 — 6 соток, в крайнем случае — 8. Растягиваются они обычно в ряд и имеют длину в среднем 25-30 м, а их ширина составляет 17-20 м. Такая схема садовых или дачных участков является типичной практически для всей территории нашей страны.

Земельное зонирование при ландшафтном дизайне

При разработке ландшафтного дизайна участка в 6 соток для начала нужен четкий проект планировки. Лучше всего будет начать работу над дизайном с парадного входа в наши владения. Приятное впечатление изначально складывается от внешней ограды нашего сада, а также от цветовой гаммы и, естественно, от внешнего вида самого дома или дачи. Существуют элементы, которые могут придать дополнительную изюминку любому садовому проекту. Давайте рассмотрим их.

Отличным решением для парадного входа будет строительство арки при входе в дом. Если же она еще будет сделана из кованого железа, то будет чувствоваться художественная ценность. Если нет возможности на приобретение такой арки, то самая простая арка в сочетании с различными растениями вокруг удивит всех. А что касается бетонных арок, то их можно будет украсить разнообразными кустарниками, которые придадут им оригинальную форму и внешний вид. После арки начинает извиваться небольшая каменистая дорожка, которая ведущая к дому. С обеих сторон дорожки красуется газон. Огромное количество клумбочек, кустиков, валунов и сухих ручейков из гальки украшают пространство сада.

Главным моментом при планировке ландшафтного дизайна участка 6 соток является организация зоны отдыха (патио). Любая дача или загородный дом время от времени становится тем местом, куда люди едут на отдых. Это место должно придавать человеку сил, заставлять его мечтать, сидя в кресле. Еще возле зоны отдыха просто обязан быть мангал или барбекю, так как время от времени к Вам приезжают гости, с которыми обычно вы устраиваете посиделки. Именно поэтому лучше всего использовать все 6 соток с умом. Идеальный ландшафтный дизайн такого участка включает: несколько хвойных деревьев, много цветов (гейхера, гладиолус), плодовые деревья, водопад (можно сделать его с обратной стороны мангала, чтобы сэкономить место, которого и так очень мало). Многоуровневые клумбы помогут сохранить драгоценное пространство.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий