Онлайн-конференция на тему: “Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов”

26 октября в 10:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА “Россия сегодня” пройдет онлайн-конференция на тему: “Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов”, организованная Счетной палатой Российской Федерации.

Задать вопрос

К участию приглашены:

заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат ХУСНУЛЛИН;
аудитор Счетной палаты Российской Федерации Светлана ОРЛОВА;
губернатор Московской области Андрей ВОРОБЬЕВ;
вице-президент Центра стратегических разработок, руководитель направления “Пространственное развитие” Наталья ТРУНОВА;
советник председателя правления, член наблюдательного совета ПАО “Банк Уралсиб” Юрий КОЛОЧКОВ.

 

Модератор — старший управляющий директор ВЭБ.РФ Олег РАКИТОВ.

Как правило, незавершенное в срок строительство свидетельствует о неэффективном расходовании средств, рисках выявления нарушений в ходе их строительства. Такая ситуация во многом объясняется недостаточно продуманным планированием, которое происходит без учета региональных, климатических и других особенностей. Среди объектов незавершенного строительства (ОНС), которые финансируются из бюджетов разного уровня, много социальных объектов: школ, университетских кампусов, поликлиник, больниц, а также дорог, теплотрасс и объектов коммунальной инфраструктуры, спортивных комплексов и стадионов и т.д.  Анализ Счетной палаты показал ряд значительных недостатков в системе государственного управления в отношении ОНС.

В чем заключаются основные проблемы в системе государственного управления в отношении объектов незавершенного строительства (ОНС) и пути их решения? Каковы   результаты мероприятий Счетной палаты в части контроля объема и количества ОНС,  и каковы предложения по их итогам? С какими  сложностями сталкиваются регионы при решении проблемы незавершенного строительства?  Почему именно ОНС социальной направленности являются резервом для реализации национальных проектов и достижения национальных целей и целей государственных программ?

 

Обращаем Ваше внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.

Более подробная информация об изменениях и дополнениях на сайте пресс-центра: http://pressmia.ru

По всем вопросам обращайтесь accreditation@rian.ru

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий