«Ориентир Запад» законтрактован на 50%

Московский девелопер, занимающий лидирующие позиции в регионе в сфере складской недвижимости, компания Ориентир возведет для компании «Техноавиа» производственно-складской комплекс общей площадью 40 000 кв. м на территории индустриального парка «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе. После окончания строительства комплекс будет передан в собственность «Техноавиа», склад будет обслуживать все бизнес-направления компании. Консультантом сделки выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости Knight Frank.

Это одна из крупнейших сделок по приобретению складского объекта в 2020 году.  

Объект будет представлять собой складской комплекс класса А+, реализованный по техническому заданию «Техноавиа» под ключ с необходимыми коммуникациями. Здесь предусмотрены зона маркировки и нанесения логотипов на товары, бетонная антресоль и встроенный 3-х этажный офис. Кроме того, на складе предполагается размещение многоуровневого металлического мезонина. Внешняя инфраструктура будет включать выделенную территорию с прямым выездом на федеральную трассу М-9.

Численность персонала при запуске объекта составит 300 человек.

Комплекс планируется полностью передать заказчику и запустить в работу в III квартале 2021 года. 

Андрей Постников, генеральный директор Ориентир: «Мы продолжаем формировать генеральный план застройки парка Ориентир Запад, активно строим транспортную развязку с Новорижском шоссе (М-9) и инфраструктуру парка. Акционеры «Техноавиа» давно изучали и прорабатывали возможности строительства нового главного склада компании именно на Новорижском шоссе. Подписание договора купли-продажи с нами подтверждает бесспорные стратегические преимущества расположения парка, высокую эффективность дорожной инфраструктуры и в целом способности группы Ориентир предлагать самые современные складские и производственные объекты на конкурентных условиях».

Андрей Попов, генеральный директор «Техноавиа»: 

«Строительство склада для нас – это очень серьезная инвестиция, особенно сейчас, когда выручка и доходы падают. Но перед компанией стоят задачи по организации современного грузооборота и улучшению качества клиентского сервиса. Их решение невозможно на имеющихся складских площадях, важно создать новую эффективную инфраструктуру. Ориентир предложил наиболее подходящие условия по срокам, отличную локацию, кроме того, девелопер имеет достаточную компетенцию для реализации нашей задачи, возведения объектов по схеме BTS».   

Михаил Дуванов, директор по работе с корпоративными клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank:

«Для такой динамично развивающейся компании, как «Техноавиа», при планировании проекта было особенно важно, чтобы новый складской комплекс полностью соответствовал всем техническим решениям. Девелопер «Ориентир» полностью смог выполнить требования клиента. И, конечно, большую роль при выборе объекта сыграла локация – складской комплекс «Ориентир Запад» располагается на пересечении трассы А-107 и Новорижского шоссе и имеет отличную транспортную доступность. Новорижское шоссе – одна из наиболее качественных радиальных трасс Московского региона, которая на большей своей части характеризуется высоким значением ограничения скоростного режима (не более 110 км/ч), имеет три-четыре полосы для движения в каждую сторону. Складской комплекс находится недалеко от города Истра, также в непосредственном окружении – несколько населенных пунктов Истринского и Красногорского района, что позволяет арендаторам данного комплекса минимизировать риски, связанные с нехваткой квалифицированного персонала».

Напомним, что комплекс «Ориентир Запад» с объектами придорожного сервиса реализуется девелопером с 2019 года, после подписания на ПМЭФ соглашения о сотрудничестве с Правительством Московской области. Проект предусматривает строительство автомобильной развязки с федеральной трассой Новая Рига непосредственно к индустриальному парку Ориентир. Качественная транспортная инфраструктура необходима для эффективного развития производственно-складского комплекса.

«Ориентир Запад» реализуется на земельном участке общей площадью 107,4 га в г.о. Истра, общая площадь комплекса составит 400 000 кв. м, из них Ozon займет порядка 155 000 кв. м., а «Техноавиа» – 40 000 кв. м. На сегодняшний день объект законтрактован на 50% и находится в стадии активного строительства. 

Складской комплекс «Ориентир Запад» имеет стратегическую локацию и хорошую транспортную доступность – в 35 км от МКАД, в непосредственной близости от крупных транспортных магистралей, на пересечении федеральных трасс А-107 и М-9.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий