Современные готовые проекты домов из пенобетона

Пенобетон в современном мире расценивается как один из наиболее популярных стройматериалов. Залогом тому послужили его технические характеристики: высокий коэффициент теплосбережения и легкость. В доме из пенобетона можно интегрировать систему автономного отопления, работающую на топливе или электричестве.


Готовые проекты домов из пенобетона

Несущая способность пенобетона невелика, поэтому дом высотой более двух этажей вы просто так не построите. Если усилить конструкцию железобетоном, то ситуация в корне меняется. Выделяют классы прочности данного материала. Для несущих стен используют пенобетон марок D1100 и D1200, которые отличаются своей прочностью, а смесь с индексацией от 500 до 1000 для внешних стен. Пенобетон с индексом 400-500 подходит лишь для теплоизоляции. Эти прочностные характеристики необходимо учитывать при проектировании домов из пеноблоков. Можете использовать уже готовый проект из пеноблоков, где угроза обрушения сведена к минимуму точностью расчетов.

Если вы самостоятельно создаете проект дома из пенобетона, особое внимание уделяйте фундаменту строения. На зыбком фундаменте монтируйте винтовые сваи или делайте ленточный фундамент. Если такой дом начинает оседать, в пенобетоне моментально возникнут трещины. Учитывайте сейсмический пояс, чтобы оптимально изготовить конструкцию, с достаточным запасом прочности. Ни в коем случае нельзя нарушать технологию кладки.

Типовые проекты



Минус пенобетона в том, что данный материал быстро накапливает влагу. Поэтому у домов из этого материала обязательно делают внешнюю облицовку. Идеальная обшивка такого здания кирпичная. Другие варианты – сайдинг, профнастил, полимерная облицовка. 100% площади дома требуют оштукатуривания.

Компоновка домов внутри практически не имеет отличий от других материалов. Если все правильно рассчитать, у вас получится прекрасный коттедж с мансардой, бассейном, гаражом. Гораздо дороже обойдется подвал.

По стандарту такой дом может быть рассчитан лишь на 100-120 кв.м. Такие проекты экономичны. Пенобетон широко применяется в огнестойких конструкциях, ведь при воздействии высоких температур он не расщепляется.

Дома из пенобетона буквально «дышат», то есть вентилируются сквозь стены. Внутри помещения создается комфортный климат.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий