Строительство пристроек к дому своими руками

Для расширения территории дома можно построить пристройку. Чтобы веранда или терраса доставляли удовольствие хозяину при нахождении в помещении, нужно четко следовать основным этапам работы по возведению пристройки.

Конструкция может опоясывать весь дом, может быть возведена вдоль наружных стен здания или элементарно пристроена к одной из стен.

В зависимости от конструкции, пристройки могут быть:

— открытые;

— закрытые;

— с наружным или внутренним входом;

— с плоской крышей;

— с кровлей односкатного типа;

— со сплошными стенами;

— застекленная.

Строительство пристройки может осуществляться из кирпича, газобетона, пеноблока, дерева, профилированных листов.

Содержание

  • 1 Возводим фундамент и стены из кирпича
  • 2 Соединение пристройки к дому
  • 3 Пристройка из пеноблока или газобетона
  • 4 Каркасно-щитовая веранда

Возводим фундамент и стены из кирпича

Чтобы здание было крепким, необходимо позаботиться о надежном фундаменте. Он должен обязательно заливаться бетоном, в раствор закладывается арматурная сетка (толщина около 12 мм). В качестве наполнителя можно использовать щебень.

Траншея, в которую заливается бетон, должна быть шириной не менее 30 сантиметров, ее глубина — 70 сантиметров. Для возведения стен рекомендуется использовать белый силикатный кирпич.


Соединение пристройки к дому

Чтобы привязать фундамент и стены к главному строению на дачном участке используют металлические штыри, диаметр которых составляет от 12 до 16 мм. Их нужно забить в основание дома, а также в швы стен, шаг составляет четыре кирпичных ряда. Стены будут прилегать к дому, впоследствии не будет трещин. Во время кладки кирпичей нужно установить дверные блоки, проемы для окон, перекрыть перемычками. Для того чтобы произвести установку брусьев для крыши, в третьем ряду сверху оставляется небольшое углубление, которое снаружи просто закладывается кирпичами.

Коробка перекрывается панелями перекрытия из железобетона, которые укладываются на специально подготовленную цементную подушку. Каркас будущей кровли выполняется из высококачественных брусьев, застилается рубероидом, а затем покрывается нержавеющими листами металла, которые крепятся с помощью гвоздей.

Пристройка из пеноблока или газобетона

Укладка газобетона и пеноблоков осуществляется таким же образом, как и возведение стен из кирпича. Единственная разница состоит в отличии размеров материалов, укладываются на раствор из цемента. Чтобы начать закладку проемов для окон и дверей, материал необходимо разрубить на четвертинки или половинки.

Каркасно-щитовая веранда

В качестве основы для каркасно-щитовой пристройки выступает обычный профилированный лист, а также внутренняя поверхность деревянной доски. На нее будут крепиться щиты из гипсокартона. Между этими поверхностями нужно обязательно проложить утеплитель.

Для установки дверей и окон, в профлистах нужно сделать вырезы с помощью болгарки. Конструкция крепится винтами-саморезами.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий