Возведение пристройки к готовому фундаменту

Пристройка к дому может быть реализована и в том случае, если во время строительства основного дома было принято решение несколько уменьшить размеры постройки, а фундамент был уже залит. В таком случае получается, что уже имеется готовый фундамент, на котором можно оперативно реализовать небольшую пристройку.

Содержание

  • 1 Основные особенности пристройки
  • 2 Основные этапы строительства пристройки на готовом фундаменте
  • 3 Отделка внешняя и внутренняя
  • 4 Современная пристройка к дому

Основные особенности пристройки

Для большей эстетичности материал стен для пристройки выбирается такой же, что и для основного здания. Очень важно, что фундамент будущей пристройки и основного здания уже скоординированы, то есть Вам теперь не придется решать проблему усадки фундамента дома. Фундамент пристройки теперь не будет подвержен усадки и другими разрушениям.

Если надежный фундамент готов, то в строительстве пристройки можно сразу переходить к этапу возведения прочного каркаса.

Основные этапы строительства пристройки на готовом фундаменте

Если основное здание построено с применением кирпича, то нет смысла отходить от данной технологии. Необходимо просто вооружаться кирпичом и цементным раствором, чтобы создать каркас будущей пристройки. На фундамент просто наносится раствор в необходимых пропорциях, а сверху укладываются кирпичи, а них вновь раствор. Эту технологию очень сложно нарушить. Необходимо помнить, что для наружных стен используется пустотелый кирпич, а для внутренних – только полнотелый. Раствор между рядами кирпичей должен иметь толщину не менее 12 мм.

Технологическая последовательность создания кровли пристройки включает в себя следующие этапы:

— устанавливается стропильная система;

— устраиваются подкосы;

— размещается подрешетка;

— укладывается кровельный пирог;

— непосредственно монтируется кровля.

Отделка внешняя и внутренняя

Этот вид отделки включает в себя оштукатуривание, грунтование, шпаклевку, монтаж сайдинга, утепление, укладку выбранной плитки и другие работы. Обязательно должно быть выполнено оштукатуривание, грунтовка стен. Эти операции дадут возможность всей конструкции прослужить как можно дольше. Вы можете сделать пристройку как плавное продолжение основного здания, а можно сделать что-то необычное, что только придаст изысканности данным постройкам.

Современная пристройка к дому

Что касается финансовой точки зрения, то каркасная конструкция на готовом фундаменте будет стоить на порядок дешевле других вариантов возведения пристройки.

Если Ваш дом построен из дерева, то и пристройка должна быть деревянной, так будет выдержан общий стиль выполнения зданий на дачном участке. Для создания современной каркасной конструкции необходимо использовать профилированный брус. В качестве основного и надежного крепления стоит использовать метизные крепления. После возведения готового прочного каркаса можно смело приступать к работам по гидро- и пароизоляции.

На сегодняшний день в любом строительном магазине представлен широкий ассортимент современных гидроизоляционных материалов: битум, бризол, гудрон, армированные плиты и маты, гидроизол, пергамин, обычный рубероид и стеклорубероид.

Теперь можно выполнить утепление пристройки. В качестве основных материалов используются неорганические или органические материалы на основе растительного сырья и полимеров. Как правило, профессиональные строители рекомендуют использовать минеральную или эковату, а также плиты ДСП. После монтажа утеплителя необходимо переходить к черновой обшивке пристройки. Для этой операции необходимо использовать листы ОСБ или ЦМЛ.

Не стоит сомневаться в прочности данной конструкции, она не подвергается никаким сомнениям. Прочность приобретается за счет многослойности постройки. Сделать пристройку самостоятельно сможет каждый, главное правильно соблюдать все требования технологии.

Запись опубликована в рубрике Дача. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий