Фонтан в парке «Царицыно» укрыли на зиму защитным куполом

В парке «Царицыно» завершились работы по сезонной консервации светомузыкального фонтана. На зиму уникальное гидросооружение укрыли защитным куполом. Монтаж конструкции был проведен в течение семи дней. В работах было задействовано 20 человек.

Купол устанавливается на зиму, чтобы защитить музыкальное оборудование и световые элементы. Он состоит из восьми секторов весом по 400 кг каждый. Они крепятся на болты, и держатся за счет давления воздуха, который закачивают зимой через две трубы. Воздушная подушка не позволяет куполу прогибаться или рваться из-за большого количества осадков. Зимой снег с купола будут убирать с помощью веревок, натянутых поверх конструкции, а затем счищать с краев.

За целостностью конструкции проследят дежурные. Они в круглосуточном режиме будут контролировать работу вентилятора, электрики и обогрева. Зимой под навесом будет проводиться техническое обслуживание оборудования фонтана для его исправной работы следующим летом.

Светодинамический фонтан, расположенный в акватории Царицынского пруда, был открыт в 2007 году. Благодаря размещению в естественном пруду, он гармонично вписывается в ландшафт окружающего парка. Чаша фонтана оборудована специальными подводными насосами, при помощи которых создается водная картина. Красоту композиции дополняет музыкальное и световое сопровождение. В зависимости от мелодии, краски сменяют друг друга плавно, либо ритмично.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий