На внебюджетные средства в ТиНАО введено более пятидесяти социальных объектов

Более пятидесяти социальных объектов введено за счет инвесторов в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с 2012 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

– Всего за это время в ТиНАО построено свыше 80 соцобъектов, в том числе 50 детских садов на более чем 10 тысяч мест, 19 школ почти на 18 тысяч мест и 12 объектов медицинской инфраструктуры, – уточнил он. – Доля девелоперов, как мы видим, весьма значительна.

«Школы, детские сады, больницы и поликлиники соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью, — отметил Владимир Жидкин.   – Мы согласовали совместные планы с ведущими девелоперами, работающими в ТиНАО. В течение двух лет они возведут в ТиНАО еще 5 поликлиник, 12 школ и 18 детских садов. Сейчас инвесторы строят уже порядка 20 соцобъектов и еще несколько проектируют».

В. Жидкин подчеркнул, что по решению мэра Москвы Сергея Собянина создание социальной инфраструктуры остается безусловным приоритетом в развитии Троицкого и Новомосковского округов.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.