Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»). 

По данным экспертов АН «ОГРК», количество запросов на покупку загородной недвижимости в Подмосковье в сентябре снизилось на 15,25% по сравнению с августом текущего года. В целом, в период с января по сентябрь 2020 года покупательская активность в этом сегменте выросла на 47,01% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Пик спроса на загородную недвижимость в текущем году пришелся на май. В этом месяце количество запросов превысило среднемесячный результат за 2020-й год на 37,83%. При этом резкий рост покупательской активности был зафиксирован уже в апреле. В этом месяце число обращений выросло на 34,33% по сравнению с мартом этого года. В мае к апрелю рост составил 35,99%. Далее, на протяжении 4-х месяцев, покупательская активность постепенно снижалась. 

«Спрос на загородные дома и участки в нынешнем году, конечно, вырос. По нашим оценкам, предложение продолжает доминировать над спросом, поэтому существенных ценовых изменений в этом сегменте не наблюдается», – отметил руководитель отдела продаж по загородному рынку АН «ОГРК» Валерий Смольков.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.