Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.

В основном обращения были связаны со сбитыми опорами или другими наружными повреждениями. Подобные проблемы исправляются специалистами АО «ОЭК» в минимальное время.

«Если нам поступает обращение о нерабочем наружном освещении или мы фиксируем сбой в его работе, диспетчер незамедлительно направляет на место аварийную бригаду для устранения причины. Наши специалисты, как правило, решают проблему в кратчайшие сроки – в течение часа», – говорит заместитель руководителя департамента диспетчерского управления по сетям освещения АО «ОЭК» Сергей Ильин.

Много обращений поступает по вопросу включённого наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в дневное время. Уличное освещение действительно могут включать днём. Это делают для того, чтобы проверить работу фонарей и определить участки, где требуется замена ламп или ремонт электросетей.

Почти все работы проводятся энергетиками на высоте, для этого используется специальная техника: гидроподъемники высотой от 18 метров. По итогу выполненных работ специалисты компании в обязательном порядке проводят пробные включения осветительных приборов для проверки их горения.

Круглосуточное оперативно-технологическое управление энергообъектами АО «ОЭК» во всех округах Москвы осуществляет Центр управления сетями (ЦУС), в котором создан диспетчерский пункт по сетям освещения, оснащенный «видеостеной», где в реальном времени отображается информация о работе наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в столице. С помощью ЦУС в АО «ОЭК» создается единое информационное пространство для оперативно-технологического управления. Это позволяет существенно ускорить передачу информации по сетям АО «ОЭК» и сократить время оперативного реагирования  при любых нарушениях сети.

Напоминаем, что АО «ОЭК» приступило к эксплуатации объектов наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, расположенных на территории г. Москвы в 2015 году. Компания обеспечивает бесперебойную работу объектов освещения, постоянно применяя в своей работе новейшие разработки в освещении и энергоэффективности.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.