ГК «А101» продала более 1000 квартир в ЖК «Прокшино» за 2,5 месяца

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) за 2,5 месяца 2020 года реализовала 1014 квартир в своем новом проекте ЖК «Прокшино», что составляет более 55% от выведенного объема предложения в рамках жилого комплекса. Об этом рассказал директор по развитию ГК «А101» Дмитрий Цветов.

Он добавил, что со старта продаж квартир в ЖК «Прокшино», который пришелся на начало августа, общий объем реализации составил более 44,5 тыс. кв. метров.

В целом, по словам Дмитрия Цветова, с начала года общий объем продаж жилья в Новомосковском округе пока остается на 16% ниже аналогичного периода прошлого года. Однако в последние три месяца эта разница сокращается: по итогам второго квартала показатели были ниже на 52%. При этом с начала 2020 года средняя стоимость квадратного метра жилья выросла почти на 27%, до 158 тыс. рублей, а средние бюджеты в предложении – на 20%, до 8,3 млн рублей. Доля ГК «А101» в общем объеме продаж жилья в локации за 9 месяцев 2020 года выросла на 3% относительно аналогичного периода прошлого года.

Рост спроса на жилье, и в частности на квартиры в ЖК «Прокшино», эксперт ГК «А101» объясняет рядом факторов, главными из которых можно назвать ощутимое снижение ипотечных ставок, рост интереса клиентов к недвижимости в Новомосковском округе Москвы и правильно выбранный момент для старта продаж.

«Режим самоизоляции и сопутствующие пандемии экономические колебания активно формировали отложенный спрос на жилье – люди искали возможность сохранить рублевые накопления или правильно ими распорядиться. Реализовать его помогли самые низкие ставки на рынке за всю историю ипотечного кредитования и, в частности, государственная программа льготной ипотеки. В этот период мы заявили проект, расположенный в 500 метрах от станции метро, рядом с уже сложившимся проектом «Испанские кварталы» и заявленным спортивно-событийным кластером «ПРОКШИНО». Это обеспечило интерес покупателей с первого дня продаж», – рассказал Дмитрий Цветов.

Другая причина, по словам эксперта ГК «А101», состоит в эволюции продукта с точки зрения квартирографии, интеграции общественных пространств в природную среду, а также разнообразия форматов коммерческой недвижимости, которые создают условия для прихода в локацию новых видов бизнеса.

«Локация вокруг станции метро «Прокшино» – с жилой застройкой, бизнес-кварталом и спортивно-событийным кластером – характерный пример mixed-use development. В подобных проектах с развитой транспортной составляющей чаще селятся молодые люди – этот тренд явно прослеживается как в России, так и во всем мире. Эта аудитория ценит разнообразие сервисов и наличие точек притяжения для местного комьюнити, роль которых возьмет на себя кластер, а также экологически благоприятную среду, которая обеспечивается близостью лесного массива и естественного водоема», – подчеркнул он.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.