Годовой рост цен на новостройки в Москве составит 20%

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за год – с сентября 2019 по сентябрь 2020 года – выросла на 16,3%. В абсолютных цифрах в сентябре прошлого года «квадрат» обходился покупателю в 158,9 тыс. рублей в сентябре нынешнего –  189,9 тыс. рублей. Руководитель консалтинговой компании ТОП ИДЕЯ Олег Ступеньков объяснил с чем связан значительный рост и то, почему цены продолжат расти и дальше. 
Олег Ступеньков, Руководитель консалтинговой компании ТОП ИДЕЯ:

– Значительный годовой рост цен на новостройки в Москве – нормальное явление для столицы. Определенное ускорение этому процессу добавила программа льготного ипотечного кредитования, которая была запущена в апреле текущего года. Этот инструмент привел к росту спроса. Эффект от ипотеки под 6,5% начал проявляться только к июлю-сентябрю. Годовой рост цен будет на уровне 20%. 

Продление ипотеки сохранит нынешний уровень ценовой динамики. Здесь все просто: доступная ипотека повышает спрос, а растущий покупательский интерес ведет к росту цен. 

Также не стоит забывать, что в Москве был определенный провал по выводу новых очередей, поэтому на рынке сейчас наблюдается дефицит студий и 1-комнатных квартир.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.