III квартал бьет рекорды на загородном рынке

В фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость подвели итоги 3 квартала. По объему заключенных сделок в компании 1-2 квартал 2020 года незначительно отставал от аналогичного показателя 2019 года – примерно на 12%. Но 3 квартал 2020 года с лихвой компенсировал некоторую просадку, вызванную распространением в первом полугодии Covid-19 и последовавшими за этим ограничениями.

«3 квартал стал действительно рекордным – продажи в компании в этот период выше уровня аналогичного периода 2019 года на 119%, то есть более, чем вдвое. А если сравнить сентябрь 2020 с сентябрем 2019, то рост составляет целых 223%», – отмечает Ольга Магилина, заместитель генерального директора фи-девелоперской компании KASKAD Недвижимость. – «Подобный трехкратный (даже более) рост к прошлому году – это результат одновременного действия нескольких факторов, один из которых – сверхвыгодная ипотека по льготным ставкам. Другой – реализация отложенного спроса первого полугодия. И, наконец, третий – ожидание населением введения налога на доходы физлиц, которым будут облагаться проценты по вкладам, превышающим 1 млн рублей».

Ожидаемо, 3 квартал 2020 года оказался богат и на новые обращения потенциальных покупателей, отмечают в KASKAD Недвижимость. По отношению к аналогичному периоду 2019 года здесь был зафиксирован рост в среднем на 53.8%. Причем покупательский интерес к загородной недвижимости был относительно стабильно высоким на протяжении всего квартала. 

Также выявлен еще один интересный тренд 3-го квартала 2020 года – массовое закрытие сверхдолгих сделок. Так, например, в сентябре 2018 года доля сделок, продолжительность которых с момента обращения в компанию до закрытия составила 180 дней и более, была лишь 8%. В сентябре 2019 года таких сделок оказалось ненамного больше – 10%. А сентябрь 2020 года ознаменовался резким подъемом этого показателя – сразу до 17%. Это говорит о том, что многие потенциальные покупатели, которые долго размышляли над покупкой недвижимости, приняли это решение именно сейчас.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.