В Москве открыли реконструированный автовокзал «Центральный»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв открыли реконструированный автовокзал «Центральный» на Щёлковском шоссе. Также Сергей Собянин и Андрей Воробьёв подписали соглашение между Правительством Москвы и Правительством Московской области о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона, включая открытие новых маршрутов, развитие Московских центральных диаметров (МЦД), интеграцию билетной системы и внедрение единых стандартов транспортной безопасности.

По словам Собянина, из морально устаревшего здания Щёлковский автовокзал превратился в самый комфортный и крупный автовокзал Европы.

“Это уникальный по масштабам проект, реализация которого не стоила городу ни копейки. Вокзал был реконструирован полностью за счет частных средств. По договоренности с правительством Московской области автовокзал “Центральный” перейдет в собственность Москвы и станет частью городской транспортной системы”, – отметил Сергей Собянин.

Работы начались в июне 2017 года и заняли чуть более трех лет, завершившись в октябре 2020-го. За последние несколько лет в Москве было построено 3 автовокзала – «Южные ворота» на Бесединском шоссе, «Северные ворота» в Ховрино и «Саларьево» в Новой Москве.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.