Компания Calpeda

Компания «Calpeda» существует на рынке электронасосов более 50 лет. Её специалисты производят исследования в данной области, разрабатывая новые системы перекачки и занимаясь их производством.
Виничо Меттифого – создатель компании «Calpeda», заинтересовавший многих людей своей идеей. Его последователи добились великолепных успехов, собрав на 30 тыс.кв.м. более 250 перспективных сотрудников. И такие показатели только на главном предприятии, находящемся в городе Монторсо Вичентино.

На раскинувшихся площадях выпускается не менее 2000 самых разнообразных насосов. Основное их отличие состоит в мощности, которая может составлять от 0,5 до 200 кВт.
В настоящий момент компания реализует насосы, предназначенные для разных нужд. Например, можно выделить насосы промышленного и бытового назначения, а также системы, дополняющие гидромассажные ванны и бассейны. Такой ассортимент привлекает огромное количество клиентов.
Сегодня компания «Calpeda» имеет представительства во многих странах мира, в том числе огромную коммерческую сеть в Италии. Именно через них реализуется большая часть продукции, поэтому со временем появляются все новые и новые филиалы.

Исторический путь компании очень увлекателен, поскольку за время её существования произошла масса изменений. Благодаря им «Calpeda» смогла занять очень привлекательное место на мировой арене в разряде «Насосное оборудование». Но есть и еще две особенности, позволившие добиться всего этого: стремление к развитию и совершенствованию.

Многочисленные годы работы позволили разработать совершенную технологию производства, которая ценится нами и нашими клиентами. С её помощью создается качественное насосное оборудование, обладающее замечательными характеристиками для эксплуатации в различных климатических условиях.
Для дальнейшего развития нашего дела мы по-прежнему вкладываем немалые средства, так как убеждены в успехе задуманного. Наряду с нами есть и другие компании, работающие в области насосного оборудования. Но наша технология является главным ориентиром для многих производителей.

Мы же, в свою очередь, следим за предпочтениями наших клиентов и изменениями спроса на ту или иную насосную технику. Ориентир на покупателя – основной инструмент работы нашей компании. Постоянные клиенты отзываются о нас как о компетентной и надежной компании, разрабатывающей и реализующей высококлассную продукцию.

Чтобы не подводить наших покупателей, мы постоянно проводим исследования и эксперименты, позволяющие нам убедиться в качестве выпускаемого оборудования. Благодаря нам качественный уровень жизни людей способен повыситься, и именно это движет нами. Только то оборудование, которое соответствует всем установленным нормам, достигает покупателей.

Мы знаем, что для достижения успехов в производстве оборудования нужно всегда соответствовать научно-техническому прогрессу, и в этом мы делаем определенные успехи. Наши специалисты постоянно предлагают нововведения для повышения функциональности продукции, а также пути их достижения.
Совершенствование производимой продукции – одно из ведущих направлений в нашей деятельности. Благодаря ему создаваемое оборудование становится более легким, но прочным, улучшается его транспортабельность и качество в целом.

Стоит отметить, что у многих клиентов работает насосное оборудование «Calpeda», приобретенное более 40 лет назад. Поэтому мы реализуем запчасти специально для таких электронасосов.

В настоящий момент над очередными разработками и исследованиями работает целая группа специалистов, объединенных в высокотехнологическом центре. Они работают в области турбомашин вместе с несколькими итальянскими организациями. Среди них университеты, исследовательские центры и другие предприятия. Совместный труд специалистов позволяет применить современные энергосберегающие и экологически безопасные разработки.

Основные вложения осуществляет компания «Calpeda», являющаяся лидером качества в этой области. Какие бы требования к продукции не предъявляли клиенты компании, работники всегда их могут удовлетворить. Это происходит благодаря высокому качеству на всех этапах работы: от производства продукции и предоставляемого сервиса до технической помощи и доставки товара.

Разработка и производство насосной техники – это не единственное направление деятельности компании. Но это вполне оправдано, так как для выпуска качественной продукции необходимо производить и другие исследования. Специалисты «Calpeda» также занимаются обработкой металлов и оборудования для ванных комнат, таких как душевые кабины и гидромассажные ванны.

Для создания продукции используется технология металлического литья. Она применяется на нескольких заводах группы компаний «Calpeda». К ним относится завод «Fonderia Zardo», получивший ранее сертификаты качества серий ISO 9001, DNV, TUV и IGQ. Завод также находится в Италии и занимается чугунным литьем. Помимо этого завода, в группе компаний «Calpeda» состоит завод «Fonderia Rubini». Его специалисты работают по технологии бронзового литья.

Марка «Calpeda» объединяет и другие предприятия. Например, «Mettifogo Pompe», производящее скважинные насосы специально для артезианских скважин. Насосы этой компании имеют диаметр 4 или 6 дюймов и соответствуют сертификату качества ISO 9001. Другая организация – «Subteck» – производит насосы, предназначенные для более глубоких скважин. Также она занимается выпуском различных приложений.

Третья компания – «Blu Bleu» – производит сантехнику: гидромассажные ванны, сауны и душевые кабины. Она находится в городе Сан Вито аль Тальяменто.
Ну, и напоследок хочется сказать о компании «Calpeda Informatica». Её задача – управление информационными системами, а также всеми ОС SAP.

По материалам “ХитЭнерджи”.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.