Москвичи стали втрое чаще приобретать квартиры в новостройках ТиНАО

Средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах Новой Москвы составляет порядка 135 тыс. рублей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Средняя цена в «старой» Москве порядка 240 тыс. рублей за квадратный метр. На новых территориях – 135-137 тыс. за квадратный метр. Когда на новых территориях открывается метро, цена повышается на 10-15% за квадратный метр», – сказал Владимир Жидкин.

 «В 2012 году порядка 18% квартир в Новой Москве покупали москвичи. За восемь лет этот показатель увеличился в три раза. Сегодня более 60% квартир в ТиНАО приобретают жители именно Москвы», – сказал руководитель Департамента. По его словам, таким образом, за последние восемь лет жители столицы стали в три раза чаще приобретать квартиры на территории Новой Москвы.

«Одними из самых популярных районов сейчас считаются Коммунарка, Саларьево, Мосрентген – все, что ближе к МКАД. При этом из 14 млн построенных кв. метров жилья четыре млн кв. метров – малоэтажное строительство», – сказал Владимир Жидкин. 

Он также отметил, что еще одной причиной привлекательности Новой Москвы стало мощное развитие здесь социальной и дорожной инфраструктуры.

– Этому вопросу Строительный комплекс столицы по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина уделяет приоритеное внимание, подчеркнул В. Жидкин.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.