В ОЭЗ «Технополис Москва» запустили кикшеринг

На площадках ОЭЗ «Технополис Москва» в Печатниках и Алабушево заработала 21 самокатная станция, теперь резидентам и сотрудникам технополиса доступны более 100 самокатов, воспользоваться которыми они смогут абсолютно бесплатно, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«Новый сервис актуален как для зеленоградской площадки с территорией в 140 гектаров, так и для площадки в Печатниках, где около двадцати компаний имеют несколько локаций на одной территории. Самокаты позволят экономить время и оперативно решать производственные вопросы», – рассказал руководитель столичной ОЭЗ.

Экологичный транспорт уже «прошел испытания» на площадке столичной ОЭЗ. Так, во время Дня открытых ворот в Алабушево покататься на самокатах смогли сотрудники компаний-резидентов и все участники праздника.

Справка:

Прокат самокатов или кикшеринг (от английского kick «толчок ногой» и sharing «совместное использование») приобретает в Москве все большую популярность. По данным «Московский транспорт», в столице насчитывается свыше 400 тысяч пользователей станций проката, а число поездок за последние два года превысило 540 тысяч.   

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.