В ЖК «Первый Лермонтовский» началась заливка фундамента

В ЖК комфорт-класса «Первый Лермонтовский», который ГК ФСК реализует совместно с «Первым ДСК» в подмосковных Люберцах, началась заливка первой фундаментной плиты. Такие работы ведутся на площадке первого корпуса ЖК.

На территории второго корпуса осуществляется разработка котлована подземной автостоянки. Помимо этого, строители проводят гидроизоляцию устройства бетонной подготовки под фундамент здания. В настоящий момент на объекте работают 80 человек. Работы ведутся согласно строительному графику.

«Менее чем за два месяца мы провели земляные работы на площадке первого корпуса. 17 августа мы получили разрешение на строительство. За это время очистили площадку и произвели разработку котлована.  29 октября начали заливку первой захватки под фундаментную плиту паркинга», – комментирует директор проектов ГК ФСК Иван Бажин.

Проект «Первый Лермонтовский» стартовал в начале октября 2020 года. Он расположен в Люберцах, на границе со столичным районом Некрасовка. ЖК состоит из пяти корпусов, в которых будут реализованы 4 800 квартир. Проектом также предусмотрены детский сад, школа, две амбулатории и коммерческие помещения на первых этажах жилых зданий. Весь комплекс будет реализовываться в несколько этапов.

В рамках первой очереди будут построены два многосекционных корпуса на 25 этажей и два подземных паркинга. Сдача в эксплуатацию зданий состоится во II квартале 2022 года. Все пять корпусов будут построены в 2023 году.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.